Fugas
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Exclusivo Reportagem Fugas por Portugal
Lousã: um punhado de aldeias de xisto com pernas para andar
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Exclusivo Reportagem Fugas por Portugal
Uma aldeia do Neolítico Antigo espera por nós no Freixo do Meio
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Exclusivo Opinião
Para nos levar até à Primavera: a carne assada preguiçosa da Maria João
A carne assa muito mais depressa do que se pensa e ainda assa um bom bocado enquanto está a descansar.
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Exclusivo Reportagem Lituânia
Vílnius é uma jovem de 700 anos
A capital lituana está em festa, a assinalar os seus sete séculos. Entre espectáculos de luz e cor, a guerra na Ucrânia ensombra o ambiente, mas não tira o brilho à cidade.
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Exclusivo Viagens
Camboja, um pequeno país “de coração grande”
Da capital Phnom Penh a Angkor Wat e Sihanoukville, entre templos budistas, festivais com o mar à vista , dança apsara e floresta de mangal, eis o relato de xxx dias no país do Sudeste asiático.
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Exclusivo Reportagem Lisboa
Hotel das Amoreiras: um pequeno luxo onde se entra “na alma” de quem o sonhou
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Exclusivo Crítica Gastronomia
Em Vagos, o Buraco do Velho cativa desde o primeiro contacto
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Exclusivo Reportagem Gastronomia
A revolução à mesa serve-se com produtos populares, respeito à tradição e união
Ao chegar à maioridade, o congresso italiano Identità Milano discute o futuro da gastronomia com perspectivas de chefs de distintos países e uma visão positiva sobre o futuro.
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Gastronomia
Prémios Mesa Marcada: Vasco Coelho Santos é o melhor chef
O chef do Euskalduna, no Porto, sobe a número 1. Nos restaurantes, o Ocean de Hans Neuner, no Algarve, conquista o top. Entre as surpresas, a subida fulgurante do Seiva, de Leça da Palmeira.
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Exclusivo Reportagem Fugas por Portugal
Em Beja, o Alentejo deixa-se descobrir com vagar
Beja merece ser descoberta com vagar. É preciso dar tempo às mãos que moldam o barro, entrelaçam o buinho ou amassam o pão – e aprender experienciando – para se ouvirem histórias vivas de tradições.
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Exclusivo Reportagem Gastronomia
Da carne barrosã aos cogumelos, João Rodrigues serviu a cultura transmontana
Na aldeia de Vilarinho Seco, o chef recebeu mais de cem convidados de todo o país para dar a conhecer os produtos da região Nordeste na primeira fase do seu projecto itinerante, Residência.
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Gente
De Kiev para o Douro, com a Ucrânia e os seus vinhos no coração
Dias depois de a guerra rebentar na Ucrânia, a sommelier Tetiana Chupryna encontrou refúgio numa quinta duriense, onde trabalha. Sonha ajudar o seu país e promover vinhos que por lá se fazem.
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Exclusivo Hotéis
Estoril Vintage Hotel: um palacete de charme com vistas soberbas para o mar
Construído como casa de Verão do industrial Alfredo da Silva, este palacete de charme conserva o estilo barroco e a decoração clássica, com panorâmicas privilegiadas sobre o oceano.
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Exclusivo Crítica Restaurantes
Em Vila do Conde, uma boa surpresa à mesa dentro do outlet: o Vila 953
A cozinha rigorosa e competente de Nuno Matos marca as distâncias num contexto que pode ser enganador. Este é um restaurante de clara vocação gastronómica, no outlet Vila do Conde Porto Fashion.
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Exclusivo Reportagem Évora
A Cenoura-Brava de Évora, um restaurante com quatro quartos e um jovem chef
Chefiado por um discípulo do chef João Rodrigues, o novo restaurante dos proprietários do Convento do Espinheiro fica na renovada Quinta do Santo, que oferece também alojamento e piscina.
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Exclusivo Reportagem Eslovénia
O vale encantado de Ana Ros sabe aos Alpes no Inverno
Considerada já a Melhor Chef Mulher do Mundo, Ana Ros colocou a Eslovénia no mapa da gastronomia mundial. Tem um menu “cheio de perguntas” porque quer viver e criar numa “pequena bolha de liberdade”.
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Exclusivo Peru
Machu Picchu fechada por uma “greve radical” dos habitantes locais
Em Águas Calientes protesta-se porque os maiores dividendos do turismo vão para as grandes empresas, mas também em solidariedade com os protestos em todo o Peru.
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Reportagem Desenvolvimento sustentável
Camino de Costa Rica, 280km de beleza natural em nome do povo
Fundado por uma organização de desenvolvimento rural, o percurso leva caminhantes por florestas tropicais e territórios indígenas. Meta: trazer benefícios económicos para as comunidades locais.
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Perfil Viajantes
O Sentido David pressupõe uma grande viagem e ajudar quem mais precisa
Em 2020, David Freitas fez 5000 km até Catió, Guiné-Bissau, onde deixou um jipe, ainda hoje usado como ambulância. A aventura Ambulance for Hearts repete-se em breve. São “pequenas atitudes”, diz.
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Málaga
“Vertiginoso” Caminito del Rey abre reservas para a Primavera
Para quem quer começar a planear a sua conquista do Caminito del Rey, Málaga, boas notícias: abriram as reservas para passeios de 28 de Março a 25 de Junho. As mais desejadas costumam esgotar logo.
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Fotogaleria
Os 500 patos que cuidam das vinhas de Stellenbosch
Garantem um controlo sustentável das pragas, trabalham com gosto, são uma atracção turística em Stellenbosch, na África do Sul. “Chamamos-lhes os soldados das vinhas.”
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Exclusivo Reportagem Capital Europeia da Cultura
Hungria: a Veszprém das águas e dos vinhos, dos reis e das rainhas
Veszprém, sobre sete colinas, o lago Balaton e Bakony, na zona montanhosa a norte, formam uma região cultural e encantadora que se torna capital: esta é uma das Capitais Europeias da Cultura 2023.
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Exclusivo Reportagem Capitais Europeias da Cultura
Grécia: em Elêusis, o mistério dos grandes mistérios
Por mais de 2000 anos, Elêusis foi uma das cidades gregas sagradas, centro de rituais ligados à transição da vida para a morte. Tudo no segredo das deusas. É uma das Capitais Europeias da Cultura 2023
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Exclusivo Reportagem Capitais Europeias da Cultura
Roménia: Cheira a flores em Timisoara
A pequena Viena do império austro-húngaro, berço da revolução de 1989, é vibrante, fervilhando de vida nas praças com nomes de união e vitória. É uma das Capitais Europeias da Cultura 2023.
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Fugas dos Leitores
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Os melhores passeios
Fugas por Portugal: tanto para descobrir
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