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  • andaluzia,vinho-porto,alimentacao,vinhos,gastronomia,porto,

    Crónica Vinho do Porto

    O melhor queijo do mundo com um grande Porto branco de 1971

    Edgardo Pacheco

    O vinho do Porto branco continua a ser tristemente desconhecido. É pena porque tem um enorme potencial de ligação com a comida. Hoje vai com queijo de cabra espanhol.

    05 de Julho de 2022 comentários 83partilhas
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  • terroir,vinhos-portugal-brasil,p2,sao-paulo,vinhos,brasil,

    Exclusivo Vinhos

    Brasil: uma confraria para pretas e pretos que gostam de vinho

    Alexandra Prado Coelho
    03 de Julho de 2022 8 comentários 809partilhas
    • Educação

      Humanwinety: um projecto educativo para grupos minoritários

      Júlia Maciel
      05 de Julho de 2022 comentários 7partilhas
    • Fugas

      Exclusivo Gastronomia

      O novo Bomfim de Pedro Lemos: a “casa de família” que quer ser “um dos melhores restaurantes” do Douro

      Inês Silva (Texto)
      e
      Nelson Garrido (Fotos)
      01 de Julho de 2022 comentários 59partilhas
  • vinicultura,vidigueira,critica,vinhos-tintos,vinhos,alentejo,

    Crítica

    Pode um Alicante Bouschet ser elegante e acompanhar peixe frito?

    Edgardo Pacheco
    02 de Julho de 2022 1 comentários 6partilhas
  • PP - 09 JUNHO 2022 -  VIANA DO CASTELO - ROTA DE VINHOS VERDES QUINTA PACO D ANHA�
    Fugas

    Crítica Vinhos verdes

    O mundo já está de olhos nela: é a casta Loureiro!

    José Augusto Moreira (texto)
    e
    Paulo Pimenta (fotografia)
    30 de Junho de 2022 comentários 5partilhas
  • terroir,vinhos-verdes,critica,vinhos,fugas,
    Fugas

    Crítica

    Loureiro, vinhos com extraordinária longevidade

    José Augusto Moreira (texto)
    e
    Paulo Pimenta (fotografia)
    30 de Junho de 2022 comentários 66partilhas
  • iniciativas-publico,penafiel,enoturismo,vinhos,gastronomia,douro,
    i-album

    Reportagem Penafiel

    Água, vinho e pedra dura

    João Mestre (texto)
    e
    Rui Oliveira (fotografia)
    02 de Julho de 2022 comentários 40partilhas
  • Singular

    Harmonização: Tempo quente pede petisco e vinho fresco

    José Augusto Moreira
    01 de Julho de 2022 comentários 68partilhas
  • Crítica

    No Tapada de Coelheiros, o Chardonnay foi à vida

    Edgardo Pacheco
    29 de Junho de 2022 comentários 55partilhas
  • Crítica

    E que tal experimentar um tinto de Cornifesto?

    Edgardo Pacheco
    23 de Junho de 2022 comentários 30partilhas
  • Lisboa

    O Arinto de Bucelas vai ter um clube

    Edgardo Pacheco
    27 de Junho de 2022 comentários 58partilhas
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  • castas,vinhos-verdes,iniciativas-publico,vinicultura,critica,vinhos,

    Crítica

    O regresso às castas minoritárias

    Tintos de alvarelhão, brancos das variedades batoca ou fernão pires e até o regresso da cainho de moreira. A recuperação de castas antigas promete um regresso à diversidade e novas abordagens aos Vinhos Verdes.

    29 de Junho de 2022 comentários 2partilhas
  • Terroir

    As castas são filhas da mãe — e do pai (parte II): A Arca de Noé e a escola portuguesa

    26 de Junho de 2022
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  • terroir,destaque,abre-conteudo,vinhos,fugas,

    Vinhos

    Dez vinhos até 8 euros que não comprometem um jantar

    José Augusto Moreira

    Um jantar de amigos, é bem-vinda uma garrafa de vinho, como gastar bem o mesmo orçamento? Seleccionámos seis tintos, três brancos e um rosé até 8 euros.

    22 de Junho de 2022 12 comentários 108partilhas
  • daniel rocha 23 maio 2018 Professor Antero Martins no instituto superior de agronomia�

    Vinhos

    Em matéria de castas autóctones ninguém nos apanha

    Edgardo Pacheco

    Líder mundial na técnica de conservação e multiplicação da genética da videira, Portugal registará em breve novas castas (mais ainda). Para que serve tudo isso? Para oferecemos, cá dentro e lá fora, vinhos que só podem nascer neste país. O projecto Terroir só poderia começar por aqui – pelas nossas castas e por vinhos que, por enquanto, são um bocadinho fora da caixa.

    25 de Junho de 2022 comentários 216partilhas
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