Fugas
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Reportagem
Família Welsh continua estudo de castas em antigo campo ampelográfico na Calheta
Na Quinta das Vinhas, que já foi um importante campo ampelográfico gerido pelo governo regional, os Welsh voltaram a fazer investigação, com a Universidade da Madeira, e estão a fazer vinho biológico.
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Pico
Chegou o primeiro espumante dos Açores com Denominação de Origem — e em grande
A revolução dos vinhos açorianos continua, agora com o lançamento de um espumante DO da Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico. Quem diria!
Capitais Europeias da Cultura 2023
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Exclusivo Reportagem Capitais Europeias da Cultura
Roménia: Cheira a flores em Timisoara
A pequena Viena do império austro-húngaro, berço da revolução de 1989, é vibrante, fervilhando de vida nas praças com nomes de união e vitória. É uma das Capitais Europeias da Cultura 2023.
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Exclusivo Reportagem Capital Europeia da Cultura
Hungria: a Veszprém das águas e dos vinhos, dos reis e das rainhas
Veszprém, sobre sete colinas, o lago Balaton e Bakony, na zona montanhosa a norte, formam uma região cultural e encantadora que se torna capital: esta é uma das Capitais Europeias da Cultura 2023.
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Exclusivo Reportagem Capitais Europeias da Cultura
Grécia: em Elêusis, o mistério dos grandes mistérios
Por mais de 2000 anos, Elêusis foi uma das cidades gregas sagradas, centro de rituais ligados à transição da vida para a morte. Tudo no segredo das deusas. É uma das Capitais Europeias da Cultura 2023
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Exclusivo Hotéis
Estoril Vintage Hotel: um palacete de charme com vistas soberbas para o mar
Construído como casa de Verão do industrial Alfredo da Silva, este palacete de charme conserva o estilo barroco e a decoração clássica, com panorâmicas privilegiadas sobre o oceano.
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Exclusivo Reportagem Évora
Évora: Cenoura-Brava, restaurante com quatro quartos e um jovem chef
Comandado por um discípulo do chef João Rodrigues, o novo restaurante dos proprietários do Convento do Espinheiro fica na renovada Quinta do Santo, que oferece também alojamento e piscina.
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Exclusivo Crítica Restaurantes
Em Vila do Conde, uma boa surpresa à mesa dentro do outlet: o Vila 953
A cozinha rigorosa e competente de Nuno Matos marca as distâncias num contexto que pode ser enganador. Este é um restaurante de clara vocação gastronómica, no outlet Vila do Conde Porto Fashion.
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Exclusivo Reportagem
Casbahs: por Marrocos, no labirinto das mil e uma casas de terra
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Exclusivo Reportagem Marvão
No Porto da Espada, a paz do Largo do Cerejal, em Marvão
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Exclusivo Gastronomia
São Paulo, uma senhora capital gastronómica
Prestes a completar 469 anos, a maior cidade brasileira tornou-se um radar de tendências e um caldeirão multicultural quando o assunto é culinária — que nunca esteve tão diversa e efervescente.
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Exclusivo Gastronomia
O que significa o encerramento do Noma para o futuro do fine dining?
Enquanto uns chefs defendem que os restaurantes de alta gastronomia não vão acabar, outros são unânimes: eles estão em transformação — que nunca foi tão necessária.
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Exclusivo Opinião O gato das botas
Umas palavrinhas enlutadas por ocasião da morte do Noma
Restaurantes como o Noma são essencialmente saloios. Alimentam – a palavra está singularmente mal empregada – o sonho de ser Rainha Por Um Dia.
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Prémio
Women’s World Car of the Year: há 59 candidatos a Carro do Ano
São 59 os veículos apurados para serem votados pelo júri do Women’s World Car of the Year, composto actualmente por 61 jornalistas de 44 países, Portugal incluído.
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Segurança Rodoviária
Chinesas Ora e Wey, Tesla e Hyundai: os automóveis mais seguros para o Euro NCAP
Dois recém-chegados chineses ao mercado europeu conseguiram posicionar-se entre os melhores de 2022. Há ainda dois Tesla (S e Y) no topo da tabela, que fica completa com o vindouro Ioniq 6 da Hyundai.
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Motores - Novidade
Citroën acelera no segmento médio com o C4 X eléctrico
A marca francesa reforça a sua presença no segmento médio com proposta inovadora na categoria, mas promete não abdicar da aposta em sofisticação e conforto.
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Exclusivo Alemanha
Saarland: pode uma região mineira tornar-se ideal de sustentabilidade?
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Alemanha
Treetop Walk Saarschleife: entre árvores até ao meandro do Sarre
No Treetop Walk Saarschleife caminha-se junto à copa das árvores para depois subir pela icónica torre rumo ao mais belo miradouro sobre a principal atracção turística da região alemã de Saarland.
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Exclusivo Alemanha
Berlim que te quero verde: cinco caminhos capitais
A capital alemã trabalha para ser capital da sustentabilidade, o turismo segue-lhe a rota. Pelo rio, no velho Tempelhof, em jardins do mundo, no turismo da economia circular.
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Exclusivo Reportagem Hotéis
Nesta antiga fábrica de sabonetes, dorme-se entre flores e Douro
Da antiga fábrica, guardaram-se os frascos de perfume encontrados nas ruínas e o aroma a flores que percorre cada piso do novo Pestana Douro Riverside, mas um dos maiores trunfos é a vista para o rio.
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Gastronomia
A Brasileira leva à mesa “conceito ainda mais ligado às raízes”
O restaurante A Brasileira, mesmo ao lado do icónico café do Porto, apresenta “um conceito mais ligado às raízes” e vontade de “voltar aos números de 2019”.
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Exclusivo Crítica Restaurantes
Em Chaves, o Carvalho é a fortaleza do produto transmontano
Cozinha tradicional e caseira de grande qualidade, reforçada por arrozes divinais e oferta de peixes frescos. O restaurante Carvalho é um templo dos produtos locais e genuínos em Chaves.
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Exclusivo Alimentação
2023: ano da consciência climática, do metaverso e das aventuras à mesa
As tendências gastronómicas para o Ano Novo apontam para desejos reprimidos ou acentuados pela pandemia: da exploração de sabores e territórios a um crescimento da dieta climatariana.
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Motores
Em 2023, mais automóveis vão ser eléctricos: ano novo, 18 carros novos
Para 2023, serão os eléctricos que dominarão as propostas, ainda que, entre estas, também se destaquem automóveis para a despedida. Conheça 18 novidades de ano novo.
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Exclusivo Reportagem
A Suíça sobre carris: uma semana de comboio entre montanhas e lagos
Uma semana a desbravar o país de comboio. Entre lagos, paisagens alpinas, desníveis vertiginosos – e carruagens abertas para absorver melhor os cenários.
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Fugas dos Leitores
Alto Egipto: breve viagem pela eternidade
O leitor Tomás Reis leva-nos numa viagem desenhada pelo Egipto, onde “é fácil perder a noção de tempo”.
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Exclusivo Viagens
Para conhecer a alma de uma cidade, vá directo à vida nocturna
Sim, museus e restaurantes contam a história e cultura locais, mas os bares e discotecas podem revelar mais sobre a cidade. Da próxima vez, dê a si mesmo uma noitada.
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Exclusivo Viagens
Na Suécia, o encanto caloroso de um Inverno nórdico
Há quem goste do frio. Enquanto muitos viajantes gastam à grande para escapar ao frio sazonal, alguns são mais: Inverno? Brrrr..., venha ele! De Estocolmo à Lapónia, um passeio acolhedor.
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Exclusivo Passeios
De Barcelos a Santiago de Compostela, o caminho é “rústico” e “primitivo”
O Caminho Português de Santiago Central – Caminho Primitivo está em certificação. De Barcelos a Valença, há lendas, natureza e muitas histórias de um caminho que se quer manter “rústico” e “genuíno”.
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Exclusivo Reportagem Gastronomia
Na rota da “cozinha sentimental” das aldeias históricas
Vamos pelas aldeias históricas ao sabor dos sabores. Arroz de costelas, borlhões e papas de carolo testemunham o passado do território. Um projecto recolhe receitas para salvar o legado gastronómico.
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Idanha-a-Nova
Televisão japonesa dedica episódio à “deslumbrante aldeia rochosa” de Monsanto
Episódio de Somewhere Street da NHK, televisão pública japonesa, foi emitido internacionalmente no Dia de Natal: 50 minutos de passeio pelas ruas de Monsanto, os seus habitantes e penedos.
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Fugas dos Leitores
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Os melhores passeios
Fugas por Portugal: tanto para descobrir
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