Fugas
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Exclusivo Reportagem
Reina a magia nos pueblos da Andaluzia
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Exclusivo Reportagem
Frigiliana, uma vila espanhola como um bebé de branco no berço
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Exclusivo Reportagem
Em Armamar, terra de vinho, a maçã é rainha
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Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Agnete, Catherine e a vinha-jardim do futuro
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Lisboa
Jardim da Estrela estreia nova estrela: uma “casa aberta” às artes e sustentabilidade
Edifício centenário, antiga cresce, é inaugurado domingo, renovado, como Casa do Jardim da Estrela, em Lisboa: para receber artes, famílias e com a ambição de ser um centro sobre a sustentabilidade.
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Economia
Política europeia do vinho incapaz de tornar sector mais sustentável ou competitivo
O Tribunal de Contas Europeu diz que os apoios da UE à reestruturação de vinhas não resultaram nos ganhos ambientais desejados e que os viticultores não são mais competitivos por causa deles.
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Sustentabilidade
Douro implementa piloto de reutilização de água na rega de vinhas
Experiência em vinha da Poças, no Douro Superior, canaliza água de uma ETAR local para a utilizar na vinha. E estuda os efeitos da sua utilização, quer na saúde do solo, quer na qualidade da uva.
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Exclusivo Reportagem
Nova Zelândia: a cozinha selvagem de Vaughan Mabee num mundo distante
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Exclusivo Reportagem Nova Zelândia
Os vinhos que nascem num vale glacial da Nova Zelândia
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Exclusivo Reportagem Viseu
Valverde Santar Hotel & Spa: elegância e história no seu maior esplendor
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Exclusivo Crítica
Um belíssimo espumante com a identidade da Bairrada
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Exclusivo Opinião O gato das botas
Para comer bem em Portugal, só as crianças nos podem salvar
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Entrevista
Janek Rubeš: um guia honesto de Praga? Deixe-se “perder” e “não siga recomendações”
Num tom cheio de humor, a dupla do Honest Guide confronta burlões, denuncia “farsas” turísticas e dá dicas locais sobre a capital checa. Este sábado, Janek Rubeš traz o projecto ao ABVP Travel Fest.
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Exclusivo Reportagem
Ásia Central: Diário de uma deambulação através dos “istões”
Sem grandes planos e sem Internet, fomos espreitar quatro países, do Cazaquistão ao Tajiquistão, que eram espaços em branco no nosso mapa — e onde o turismo de massas ainda não chegou.
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Exclusivo Crónica O gato das botas
A bela e o monstro: o arrozinho de tamboril
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Exclusivo Reportagem
Quinta do Outeiro: Partilha, Minho verde e Souto de Moura
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Os melhores passeios
Fugas por Portugal: tanto para descobrir
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Fugas dos Leitores
Roterdão, 2023, de Fernando Pessoa à avocado toast
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Destino: Alemanha
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Exclusivo Alemanha
Suíça saxónica: mais perto do sublime, do sustentável e do Elba
Bastei, no Leste da Alemanha, é uma paisagem que inspirou pintores feita de formações rochosas que impressionam e o rio Elba a ladear, em baixo. Com ou sem brumas, sustemos a respiração.
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Exclusivo Alemanha
Da Liga Hanseática ao muro soviético, Lübeck é história envolta em maçapão
Junto ao mar Báltico, a cidade alemã atrai os transeuntes com as suas igrejas altas e pontiagudas e os seus tijolos vermelhos. Mas Lübeck, com toda a sua história, continua a olhar para o futuro.
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Exclusivo Reportagem
A pé, de bicicleta e de barco pelo Norte da Alemanha
De Bremen a Bremerhaven, passando por Worpswede: uma cidade que é uma jóia arquitectónica, outra virada para o mar e ainda uma que respira arte em cada canto.
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Exclusivo Reportagem Alemanha
Ovelhas e abelhas para cuidar da paisagem do Lüneburg Heide
No Parque Natural Südheide, uma das mais importantes áreas contíguas de urze da Europa Central, os alemães Carl Kuhlmann e Klaus Ahrens põem os seus animais ao serviço da natureza.
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Exclusivo Alemanha
Pelo Ruhr, o turismo é uma mina
Com Essen como epicentro, vamos pelo Ruhr alemão, região de alma industrial tornada cultural, renaturalizada. Vamos pela mina, siderurgia, gasómetro, agora centros culturais e da natureza.
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Exclusivo Reportagem Guardiães do sabor
Na Figueira da Foz, a Cristais do Mar aromatiza a flor de sal
Um passeio pelas salinas da Figueira da Foz à conversa com uma família basca e uma arquitecta e produtora com muito jeito para explicar a arte de fazer sal.
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Reportagem Aveiro
Em São Jacinto, as dunas são quem mais ordena
Protegidas numa reserva natural, as dunas dão o nome a um festival que vai do mar à ria, juntando música, desporto e actividades de sensibilização ambiental.
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Reportagem Nestas férias vou conhecer...
A alma da Gâmbia, em Setúbal, ainda é o Sado
Na Gâmbia, concelho de Setúbal, havia “fartura de tudo, até de miséria”. A Herdade de Gâmbia é o pulmão da terra, mas o estuário do Sado dá alma às memórias de galeões, saveiros, ostras e arrozais.
Nestas férias vou conhecer
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Nestas férias vou conhecer...
Maiorca, a pequena pérola do Baixo Mondego
As receitas...
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Exclusivo Reportagem
Casa das Rendufas, provavelmente, os melhores figos em calda
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A receita... da minha avó
O caril que a avó de Rui Silvestre trouxe de Goa está num menu com estrela Michelin
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A receita... da minha madrinha
Água, enchidos, ovos caseiros e uma reza são os segredos do folar de Vítor Adão
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As receitas... da minha avó
Os pastéis de massa tenra da avó Nazareth lembram as tardes sem pressa
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A receita... da minha mãe
Para Natalie Castro, as migas de Leiria sabem ao reencontro dos irmãos
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A receita... do meu pai
Carla Sousa e a chanfana que trazia Cabo Verde a um bairro de Lisboa
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