Fugas
-
Lisboa
Jardim da Estrela estreia nova estrela: uma “casa aberta” às artes e sustentabilidade
Edifício centenário, antiga cresce, é inaugurado domingo, renovado, como Casa do Jardim da Estrela, em Lisboa: para receber artes, famílias e com a ambição de ser um centro sobre a sustentabilidade.
-
Exclusivo Economia
Política europeia do vinho incapaz de tornar sector mais sustentável ou competitivo
O Tribunal de Contas Europeu diz que os apoios da UE à reestruturação de vinhas não resultaram nos ganhos ambientais desejados e que os viticultores não são mais competitivos por causa deles.
-
Sustentabilidade
Douro implementa piloto de reutilização de água na rega de vinhas
Experiência em vinha da Poças, no Douro Superior, canaliza água de uma ETAR local para a utilizar na vinha. E estuda os efeitos da sua utilização, quer na saúde do solo, quer na qualidade da uva.
-
Exclusivo Reportagem
Nova Zelândia: a cozinha selvagem de Vaughan Mabee num mundo distante
-
-
i-album
Exclusivo Reportagem Nova Zelândia
Os vinhos que nascem num vale glacial da Nova Zelândia
-
-
-
-
-
-
i-album
Exclusivo Reportagem Viseu
Valverde Santar Hotel & Spa: elegância e história no seu maior esplendor
-
i-album
Exclusivo Reportagem Restaurantes
Farges abre La Villa na Aroeira e vê “potencial” da Margem Sul
-
-
i-album
Exclusivo Crítica
A Cave do Bon Vivant: Muitos copos, petiscos e conversa animada
-
-
-
-
-
Exclusivo Crítica
Um belíssimo espumante com a identidade da Bairrada
-
-
-
-
-
Entrevista
Janek Rubeš: um guia honesto de Praga? Deixe-se “perder” e “não siga recomendações”
Num tom cheio de humor, a dupla do Honest Guide confronta burlões, denuncia “farsas” turísticas e dá dicas locais sobre a capital checa. Este sábado, Janek Rubeš traz o projecto ao ABVP Travel Fest.
-
i-album
Gastronomia
Há um Frou Frou em Lisboa: é restaurante com um certo JNcQUOI
A inspiração chega dos “loucos anos 20”, por sinal os chineses, e não faltam extravagâncias: da Miss Frou Frou à decoração. A comida é igualmente vistosa. O novo restaurante tem assinatura do JNcQUOI.
-
Gastronomia
Forno d’Oro entre as 100 melhores pizzarias do mundo
Eleito 16.º na Europa, restaurante lisboeta conquista 80.º lugar no ranking mundial do 50 Top Pizza.
-
Reportagem Lisboa
Armazéns Abel Pereira da Fonseca renascem: abre o 8 Marvila
Lisboa tem novo centro de lazer, artes e comércio: restaurante, disco e galeria ZdB são os pioneiros da 8 Marvila. Mas os 22.000m2 destes antigos armazéns vão ter muito mais atracções.
-
i-album
Exclusivo Reportagem
Casa das Rendufas, provavelmente, os melhores figos em calda
Três amigos foram de Lisboa a Torres Novas e juntaram-se com outros amigos para provar figos em calda de seis colheitas. Conclusões categóricas não há, mas convém insistir no exercício.
-
i-album
Barcelona
Afinal, a Sagrada Família de Gaudí não será concluída em 2026
A fundação do ex-líbris de Barcelona, em obras há 141 anos, garantira a conclusão no ano do centenário da morte do arquitecto. Mas será que alguma vez terminarão as obras da Sagrada Família ?
-
Exclusivo Viagens
“É agora que Marrocos precisa de pessoas”
Hotéis intactos, aeroportos a operar normalmente e agências de viagens confiantes. “A actividade turística continua inabalável em todas as regiões do reino”, asseguram autoridades marroquinas.
-
Exclusivo Reportagem
Ásia Central: Diário de uma deambulação através dos “istões”
Sem grandes planos e sem Internet, fomos espreitar quatro países, do Cazaquistão ao Tajiquistão, que eram espaços em branco no nosso mapa — e onde o turismo de massas ainda não chegou.
-
-
-
Exclusivo Crónica O gato das botas
A bela e o monstro: o arrozinho de tamboril
-
i-album
-
-
i-album
Exclusivo Reportagem
Quinta do Outeiro: Partilha, Minho verde e Souto de Moura
-
-
-
-
-
-
-
Os melhores passeios
Fugas por Portugal: tanto para descobrir
-
-
-
-
Fugas dos Leitores
Roterdão, 2023, de Fernando Pessoa à avocado toast
-
Nas Vindimas
Destino: Alemanha
-
Exclusivo Alemanha
Suíça saxónica: mais perto do sublime, do sustentável e do Elba
Bastei, no Leste da Alemanha, é uma paisagem que inspirou pintores feita de formações rochosas que impressionam e o rio Elba a ladear, em baixo. Com ou sem brumas, sustemos a respiração.
-
Exclusivo Alemanha
Da Liga Hanseática ao muro soviético, Lübeck é história envolta em maçapão
Junto ao mar Báltico, a cidade alemã atrai os transeuntes com as suas igrejas altas e pontiagudas e os seus tijolos vermelhos. Mas Lübeck, com toda a sua história, continua a olhar para o futuro.
-
i-album
Exclusivo Reportagem
A pé, de bicicleta e de barco pelo Norte da Alemanha
De Bremen a Bremerhaven, passando por Worpswede: uma cidade que é uma jóia arquitectónica, outra virada para o mar e ainda uma que respira arte em cada canto.
-
i-album
Exclusivo Reportagem Alemanha
Ovelhas e abelhas para cuidar da paisagem do Lüneburg Heide
No Parque Natural Südheide, uma das mais importantes áreas contíguas de urze da Europa Central, os alemães Carl Kuhlmann e Klaus Ahrens põem os seus animais ao serviço da natureza.
-
i-album
Exclusivo Alemanha
Pelo Ruhr, o turismo é uma mina
Com Essen como epicentro, vamos pelo Ruhr alemão, região de alma industrial tornada cultural, renaturalizada. Vamos pela mina, siderurgia, gasómetro, agora centros culturais e da natureza.
Mais Fugas
-
i-album
-
-
i-album
Exclusivo Reportagem Serra da Estrela
Casas do Pátio: entre serras, uma lufada de ar fresco
-
-
-
Agenda
O vinho para lá das vindimas em Setembro. Eventos vínicos de Norte a Sul do país
Em Setembro, e para lá do que são os já habituais programas de vindimas, são vários as adegas e outros agentes ligados ao sector que promovem eventos vínicos, numa espécie de despedida do Verão.
-
Reportagem Lisboa
Jezzus, que pizza é esta? É pizzaria cor-de-rosa, sabor TikTok
Há uma pizza à bulhão pato, outra de camarão ao alhinho. E há chouriço de porco preto e burrata de Azeitão. A regra é que seja quase tudo português e, se der, cor-de-rosa. A pizza salva? E o TikTok?
-
i-album
Exclusivo Reportagem Fugas por Portugal
Vinde às aldeias do vinho, deuses novos!
-
-
Exclusivo Reportagem Viagens
Cáucaso, a outra Ibéria
-
-
-
i-album
Meu Querido Mês de Agosto
Enano, palhaço como nós: “O palhaço é um revolucionário do sistema”
-
-
-
i-album
Exclusivo Reportagem Hotéis
No Alentejo, o Vila Galé quer seduzir os pais, “deslumbrar as crianças”
-
-
-
Exclusivo Reportagem Gastronomia
Arte Bianca do Algarve a Lisboa: Itália em pizzas de massa-mãe
-
-
-
Exclusivo Reportagem
No Nepal, passo a passo, em busca do Shangri-La
-
-
-
-
Exclusivo Reportagem Guardiães do sabor
Na Figueira da Foz, a Cristais do Mar aromatiza a flor de sal
Um passeio pelas salinas da Figueira da Foz à conversa com uma família basca e uma arquitecta e produtora com muito jeito para explicar a arte de fazer sal.
-
Reportagem Aveiro
Em São Jacinto, as dunas são quem mais ordena
Protegidas numa reserva natural, as dunas dão o nome a um festival que vai do mar à ria, juntando música, desporto e actividades de sensibilização ambiental.
-
i-album
Reportagem Nestas férias vou conhecer...
A alma da Gâmbia, em Setúbal, ainda é o Sado
Na Gâmbia, concelho de Setúbal, havia “fartura de tudo, até de miséria”. A Herdade de Gâmbia é o pulmão da terra, mas o estuário do Sado dá alma às memórias de galeões, saveiros, ostras e arrozais.
-
Madeira
Porto Santo inaugura parque: vai ter vinha na frente dunar
No terreno onde durante 40 anos funcionou o parque de campismo do Porto Santo há agora um parque urbano, com bar, parque infantil e mais espécies botânicas. Em 2024, surgirá ali também uma vinha.
-
Reportagem Alentejo
No “país das uvas”, bebemos vinho da talha (e não só)
A proposta é da Herdade do Rocim, que se une a vários parceiros da região: ser alentejano em Cuba. Ficamos a conhecer melhor o vinho “dos romanos”, que vive um renascimento.
-
Vinhos
Oito anos de espumante Baga Bairrada, uma prova com 20 marcas
O projecto Baga Bairrada nasceu para defender a casta tinta da região. Em pouco tempo, as uvas pagas aos viticultores duplicaram de preço. E toda a gente ganhou com isso.
-
-
-
i-album
-
-
-
Exclusivo Crónica Elogio do Vinho
Afinal, o melhor presunto do mundo é de Trás-os-Montes
-
Nestas férias vou conhecer
-
i-album
-
-
-
-
i-album
-
i-album
-
i-album
-
i-album
Nestas férias vou conhecer...
Maiorca, a pequena pérola do Baixo Mondego
As receitas...
-
A receita... da minha avó
O caril que a avó de Rui Silvestre trouxe de Goa está num menu com estrela Michelin
-
-
i-album
A receita... da minha madrinha
Água, enchidos, ovos caseiros e uma reza são os segredos do folar de Vítor Adão
-
As receitas... da minha avó
Os pastéis de massa tenra da avó Nazareth lembram as tardes sem pressa
-
A receita... da minha mãe
Para Natalie Castro, as migas de Leiria sabem ao reencontro dos irmãos
-
A receita... do meu pai
Carla Sousa e a chanfana que trazia Cabo Verde a um bairro de Lisboa
-
-
-
-
-
-
Exclusivo Reportagem
Da pitanga ao gaiado, a Madeira serve-se à mesa num hotel cheio de histórias
-
-
-
Entrevista
Adrian Bridge: “Não posso dizer que nunca faremos DOC Douro”
O negócio do ano nos vinhos: Flagate vai, por aquisição da Ideal Drinks, produzir vinhos tranquilos nas regiões dos Verdes, Bairrada e Dão. E absorve a distribuidora Direct Wine.
-
Exclusivo Terroir
Já é possível prever o que acontecerá nos primeiros dez anos de vida de uma vinha
Pela primeira vez, é possível fazer previsões climáticas no período de um a dez anos. Sogrape foi a única empresa do sector vitivinícola a participar em projecto da Organização Meteorológica Mundial.
-
Enoturismo
De Monção a Loulé, dez propostas para meter mãos e pés nas vindimas
Há quintas onde as vindimas já começaram há cerca de um mês. Uma boa notícia para quem quer incluir nos planos um destes programas por entre 1001 ofertas em todo o país. Propostas do Minho ao Algarve.