Fugas
-
-
-
-
Exclusivo Opinião O gato das botas
O segredo da longevidade é arrastar os pés
-
-
-
Exclusivo Reportagem Trás-os-Montes
Há uma “riqueza imensa” perdida nos bosques de Alfândega da Fé
-
-
-
-
-
-
Exclusivo Reportagem
Ryoshi, uma casa em Lisboa para celebrar a comida de rua do Japão
-
-
-
Exclusivo Reportagem Gastronomia
De onde vêm os bonecos de pão que se fazem na Argentina no Dia dos Mortos?
-
-
Revista Solo
Fugas Especial Vinhos
-
-
-
Exclusivo Reportagem
Alternativas ao álcool? Nos pairings sem álcool também há fruta, acidez e taninos
-
Exclusivo Opinião O gato das botas
Em Dublin, até a cerveja sem álcool é um romance
-
-
-
Exclusivo Entrevista
A restauração tem de “identificar as origens dos vinhos” que serve
-
-
-
Exclusivo Depoimento
António Maçanita na primeira pessoa: Jornada de descobertas, desafios e aprendizagens
Crónica na primeira pessoa de 20 anos de trabalho na vinha e no vinho que garantiram a António Maçanita um lugar singular no sector em Portugal. Ele é o Senhor do Vinho da Fugas Especial Vinhos.
-
Exclusivo Especial Vinhos Inverno 2024
A Cooperativa do Pico é o espelho da resistência heróica dos vinhos dos Açores
Os vinhos dos Açores vivem a terceira era da sua história. No Pico, a cooperativa, decisiva para a preservação da vinha açoriana, vinifica mais de metade da produção das ilhas e paga acima da média.
-
Reportagem Especial Vinhos Inverno 2024
A Tapada de Coelheiros dá-nos nozes com nomes mas não ligamos muito ao assunto
Já ouviu falar em Lara, Pedro, Chandler e Franquette? Pois, são variedades de nozes produzidas no Alentejo, mas que quando chegam às lojas perdem o nome. Nós, é mais granel.
-
Exclusivo Especial Vinhos Inverno 2024
Porto Vintage 1994: memória de um ano bom com um Taylor’s fora de série
Numa prova de oito Vintage de 1994, houve lugar a todas as impressões. Entre vinhos em queda, outros assim-assim e um ou outro bom impôs-se um Vintage que merece ficar na história
-
Exclusivo Reportagem
A noite em que o Barca Velha fez prova entre as estrelas
O Golden Vines é um evento para a elite mundial dos vinhos. Num dos jantares, o Barca Velha de 1999 deu mais um pequeno empurrão à imagem do vinho português no mundo. Sábado há Fugas Especial Vinhos.
-
Algarve
A Negra Mole é “esquizofrénica”, mas lá que dá grandes vinhos, dá
O Algarve não é só Negra Mole, mas é esta casta que continuará a fazer a revolução numa região adormecida. Só falta a ajuda dos restaurantes e dos consumidores. Este sábado há Fugas Especial Vinhos.
-
Exclusivo Reportagem Especial Vinhos Inverno 2024
Cinco dias pela doce Suíça das vinhas e dos vinhos
A Suíça não é muito conhecida pelos seus vinhos, mas possui algumas das mais belas paisagens vinhateiras do mundo, com Lavaux à cabeça. Relato de uma viagem ao país do chocolate em época de vindimas.
-
Exclusivo Fotografia
Thomas Peschak tirou meio milhão de fotografias nas águas da Amazónia
Está concluída a expedição Planeta Perpétuo — promovida pela National Geographic — que durou dois anos e envolveu sete equipas de exploradores e de cientistas.
-
Exclusivo Viagens
Parados, a ver o mundo mover-se: tempo e luxo em forma de cruzeiro
Um cruzeiro com mordomo, chef com três estrelas Michelin e uma colecção do Tate Museum. Uma viagem que nos leva a indagar: o que é mais marcante, a viagem ou o destino? O tempo é o verdadeiro luxo.
-
Exclusivo Reportagem
The Dolder Grand: um hotel que se visita como quem percorre um museu
São 125 anos de história e mais de 100 obras de arte. Em Zurique há um hotel que se revela em movimento. Só caminhando descobrimos o Salvador Dalí à entrada do restaurante ou o Botero na piscina.
-
Exclusivo Reportagem Fugas por Portugal
Pela Estrada Nacional 222, Portugal de um lado ao outro: as vidas além da paisagem
Fomos de Gaia a Almendra, de um lado ao outro de Portugal. Na N222, há a “melhor estrada do mundo” e nas suas bermas há vários mundos. Reconhecida pela sua beleza, nós fomos conhecer quem a vive.
-
Fotogaleria
Três dias, duas noites: retalhos da vida na N222
-
Reportagem Hotéis
Casa Fortunato: o doce esplendor do design em Alcácer do Sal
Um centenário prédio restaurado, seis quartos e suítes com personalidade própria, um luxo global de design e artes, incluindo a da hospitalidade. A Casa Fortunato vai andar nas bocas do mundo.
-
Exclusivo Reportagem Passeios
Quantos cogumelos silvestres descobrimos nas matas do Alcaide?
O Míscaros nasceu há 15 anos no Alcaide para celebrar os cogumelos que os avós colhiam nos pinhais. À boleia do festival, a floresta revela-se muito mais rica e diversa e uma aldeia ganha novo vigor.
-
Cogumelos
Primeira reserva micológica do país vai nascer no Fundão
A criação da primeira reserva micológica municipal do país deverá seguir para aprovação da assembleia municipal do Fundão em Dezembro. “O nosso objectivo é no início da Primavera estar a funcionar.”
-
Exclusivo Gastronomia
No Come Prima serve-se um quilo de trufa branca por dia. Em 2025: trufa portuguesa
Até dia 30, o chef Tanka Sapkota apresenta um menu pensado para realçar a delicadeza da trufa branca de Alba. Promete regressar ao tema em Abril de 2025 com a trufa de Verão portuguesa.
-
Exclusivo Reportagem Noruega
Bodø: a cultura encontra-se com a natureza numa cidade do Árctico
Pela primeira vez, a Capital Europeia da Cultura chegou a uma cidade acima do Círculo Polar Ártico. Fomos atrás das auroras boreais, ouvimos sons do mundo e não arriscámos ir ao mar.
-
Exclusivo Reportagem Noruega
Rumar ao Árctico sobre carris
Viajar em comboios nocturnos é uma excelente opção na Noruega. As carruagens-cama são confortáveis e o restaurante está aberto toda a noite. Só não se consegue apreciar as paisagens fantásticas.
-
Exclusivo Reportagem Gastronomia
É pela comida que mais nos aproximamos da Noruega
A recriação de um banquete em Bodø deixa-nos com pistas sobre a gastronomia de um país que é muito mais do que salmão e bacalhau. Há também, por exemplo, sopa de chifres de rena e algas marinhas.
-
Viagens
Exodus Aveiro Fest: mostra “na primeira pessoa” como “está verdadeiramente o mundo”
É a 7.ª edição do festival internacional de fotografia e vídeo de viagem e aventura. De 29 e 30 de Novembro a 1 de Dezembro, em Aveiro, conta com oradores como Ciril Jazbec e Marcel Mettelsiefen.
-
Passeios
Universidade de Coimbra reabre Estufa Fria do Jardim Botânico a visitas
Obras terminadas, reabre este sábado, dia 16, a Estufa Fria. Com “novas espécies de plantas e novos conteúdos expositivos”. São 250 anos do Jardim Botânico da Universidade de Coimbra.
-
Serra da Estrela
Manteigas: Festival de Fotografia de Paisagem, 10 anos a “celebrar a natureza”
Este fim-de-semana, o Imaginature recebe grandes fotógrafos e mostras. O 10.º festival quer “evidenciar a beleza e a complexidade das mudanças sazonais”, a sua “paleta infinita de cores e formas”.
-
Exclusivo Reportagem França
O fabuloso destino de Barcelonnette
No início do século XIX, foram muitos os aventureiros que deixaram a região para se instalarem no México. Uns regressaram, outros não. Hoje a vila alpina continua ligada a esse passado de esplendor.
-
Exclusivo Reportagem
Ecopista do Vouga: um traçado carregado de experiências paralelas
A pretexto do percurso construído sobre o antigo ramal ferroviário da linha do Vouga, “mergulhámos” na história, na gastronomia e nos vinhos da região de Viseu, sem deixar as termas de fora.
-
Gerir notificações
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Gerir notificações
Receba notificações quando publicamos um texto deste autor ou sobre os temas deste artigo.
Estes são os autores e tópicos que escolheu seguir. Pode activar ou desactivar as notificações.
Notificações bloqueadas
Para permitir notificações, siga as instruções: