Todo o peixe é nobre
Os portugueses adoram peixe. No entanto, e apesar de chegarem perto de 200 espécies de pescado aos portos nacionais, o consumo está demasiado focado numa dezena de variedades – com um tremendo impacto na sustentabilidade dos oceanos. O projecto Todo O Peixe É Nobre lança o alerta para a necessidade de alterar padrões de consumo, dando a conhecer variedades menos comuns e mais sustentáveis.
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Podcast Todo o Peixe é Nobre
Alexandre Silva e os segredos do seu Fogo
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Fugas
Podcast Todo o Peixe é Nobre
Estamos mais próximos de trocar os rissóis pelas ostras nos cafés?
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Fugas
Podcast Todo o Peixe é Nobre
“Se os franceses descobriram que a ria Formosa tem excelentes condições para produzir ostras, por que não haveríamos nós de as produzir?”
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Fugas
Podcast Todo o Peixe é Nobre
Porque não há mais chefes a arriscar meter peixes menos populares nas ementas?
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Ímpar
Revista Ímpar
Truques para melhor tratar o bacalhau
Não queremos impor regras a ninguém, mas gostaríamos de lançar um desafio: da próxima vez que prepararem bacalhau, confitem-no em azeite. Depois falamos.
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Ímpar
Todo O Peixe É Nobre
Truques para grelhar e não estragar o peixe
Há quem invista num grelhador sofisticado e compre o carvão topo de gama de Cuba, mas, por uma razão ou outra, o peixe ora fica cru, ora sai esturricado. Não desespere. Se quer brilhar à frente dos seus amigos, siga as dicas de quem começou a grelhar em criança e de quem estudou muito para abrir um restaurante que grelha tudo com lenhas seleccionadas.
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Exclusivo Opinião
Um defeso para todos
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Exclusivo San Sebastián Gastronomika
Quando o peixe grelhado e o queijo de esperma de atum sobem ao palco
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Ímpar
Gastronomia
Chouriças de peixe. Eis a nova proposta da Escola de Hotelaria do Algarve
O conceito aposta na “utilização de produtos locais com menor pegada carbónica” ao mesmo tempo que pretende incentivar “um maior consumo de peixe em detrimento de carne”.
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Opinião
Tire a raia desta alhada
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