Direito sentiu dificuldades, Agronomia e CDUP ganham

Os “advogados” chegaram a estar em desvantagem na segunda parte, mas nos últimos minutos conseguiram contrariar a resistência da Académica

Miguel Rodrigues

Os três jogos realizados neste sábado da 16.ª jornada da Divisão de Honra terminaram sem surpresas, mas o Direito teve que sofrer para conseguir derrotar a Académica. Num jogo condicionado pelo muito vento que se fez sentir em Taveiro, os vice-campeões nacionais souberam aproveitar a quebra física dos “pretos” para construírem um resultado dilatado. Agronomia e CDUP não falharam e bateram o CRAV e o RC Montemor, respectivamente.

Sem os jogadores que nas últimas semanas estiveram ao serviço da selecção nacional de sevens, o Direito marcou cedo um ensaio no Estádio Sérgio Conceição, mas a partida entre “pretos” e “advogados” foi muito equilibrada e apenas nos últimos 10 minutos ficou decidida.

Num jogo mal jogado, muito por culpa do vendável que se fez sentir em Taveiro, os vice-campeões nacionais chegaram ao intervalo a ganhar por 7-6, mas a meio do segundo tempo a Académica conseguiu assumir o comando do marcador (13-12). No entanto, a quebra física da equipa de Coimbra nos últimos 15 minutos foi muito bem aproveitada pelo Direito e o resultado final atingiu números que não reflectem o equilíbrio que existiu ao longo de quase toda a partida (13-41).

A atravessar um bom momento, Agronomia não fraquejou e bateu na Tapada da Ajuda o CRAV, por 43-3. Os “agrónomos” já venciam ao intervalo por 19-0 e, com sete ensaios marcados, asseguraram o bónus ofensivo (43-3).

No Alentejo houve mais equilíbrio, mas o CDUP confirmou o favoritismo e alcançou uma vitória, por 25-16, que isola os portuenses no sexto lugar. Apesar do triunfo, os quatro ensaios marcados contra dois sofridos não permitiu aos “universitários” alcançarem o ponto de bónus.

Com o CDUL e o Cascais de folga, a ronda concluiu-se neste domingo, com a deslocação do Técnico ao Estádio do Restelo. Os “engenheiros” necessitam da vitória para se aproximarem do Cascais, enquanto os “azuis” precisam de somar pontos para se manterem na luta pelo play-off.

Acompanhe as últimas notícias da Divisão de Honra na página do Facebook da Review Sports.