Sogrape, uma empresa, muitas regiões

24 de abril de 2021
19:00

A Sogrape é uma das mais importantes empresas de vinhos do país. Tudo começou com o famoso Mateus Rosé, mas hoje são muitas as referências do seu portefólio, assentes em mil hectares de vinha dispersos pelo país. O Douro foi desde cedo a região preferencial da empresa, que em Vila Real abriu o primeiro centro de vinificação. Actualmente, sete as quintas no Douro alimentam não só a produção de DOC Douro como também a de vinho do Porto. Das emblemáticas Quinta do Porto e Quinta do Seixo (Cima Corgo) até às quintas da Leda e Granja, que ficam no Douro Superior, entre outras. Na região dos Vinhos Verdes, a empresa tem há muitos anos a Quinta de Azevedo. A expansão para Sul iniciou-se nos anos 1990 com a aquisição da Quinta dos Carvalhais no Dão e posteriormente da Herdade do Peso, na Vidigueira. Mais recentemente a Sogrape adquiriu a Quinta da Romeira, em Bucelas, e uma pequena propriedade em Portalegre. Na Bairrada, além de possuir algumas vinhas, mantém um grande centro de vinificação sobretudo para Mateus Rosé. O portefólio inclui os ícones nacionais Barca Velha e Reserva Especial e Legado, os vinhos varietais de Carvalhais, os topos de gama do Alentejo (Ícone do Peso), marcas novas – algumas ainda “no forno” – e, claro, os vinhos do Porto da Ferreira e da Sandeman – sempre ao mais alto nível nas várias gamas, dos tawnies aos vintages. A expansão da empresa além-fronteiras inclui propriedades na Nova Zelândia, Chile, Argentina e Espanha. Neste evento do Portugal à Prova, provamos os vinhos Casa Ferreirinha Callabriga tinto 2018, Herdade do Peso Reserva tinto 2017 e Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional 2017.

  • Prova por
  • Miguel Pessanha

    Miguel Pessanha

    Administrador da Sogrape

  • Moderação
  • João Paulo Martins

    João Paulo Martins

    Jornalista especializado na área dos vinhos

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