Quinhentas doses de brioche com cabeça de vaca e outras iguarias no Arrebita Idanha Bio
A terceira edição do festival acontece nos dias 1 e 2 de Outubro e leva a Idanha-a-Velha e Penha Garcia mais de 20 chefs e muita música.
Estufado de javali, sopa de grão, sandes de cozido ou massada de bacalhau: estes são apenas alguns dos pratos de conforto que podem ser provados por todos os que se deslocarem ao Arrebita Idanha Bio. A 3.ª edição do festival decorre nos dias 1 e 2 de Outubro nas aldeias históricas de Idanha-a-Velha e Penha Garcia.
Um dos destaques da programação vai para a Blues & Fire Party, performance que junta Ljubomir Stanisic e The Legendary Tigerman pela primeira vez após o sucesso do programa Pela Estrada Fora. O rock‘n'roll e blues de Paulo Furtado e Ray, projecto homónimo do músico Luís Raimundo, serve de banda-sonora para os cozinhados de Ljubomir, naquela que será uma estreia do trio em eventos do género.
O chef do 100 Maneiras irá cozinhar mais de 500 doses do seu brioche com cabeça de vaca biológica, kupus (repolho), rábano picante e maionese demi-glace. A actuação tem lugar no dia 2 de Outubro, a partir das 18h30.
Mais de 20 chefs darão asas à imaginação. No cardápio dos dois dias (consultar aqui) estão propostas como a Barriga de barbo na grelha com batata-doce e legumes assados, do chef Miguel Castro e Silva (Casario/ DeCastro), e a Bochecha de porco com cevadinha de legumes e enchidos, de Arnaldo Azevedo (Vila Foz).
A nomes estrelados como Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho), André Cruz (Feitoria), Vincent Farges (Epur) ou Luís Brito (A Ver Tavira) juntam-se jovens que abriram os seus restaurantes na região e ainda uma dupla de cozinheiros da terra, guardiões da gastronomia tradicional local: Domingos, que volta a trazer a sua Sopa de grão, e Lurdes Clemente, com um Ensopado de javali.
No evento não faltarão sobremesas, como a Rabanada com caramelo salgado e mousse de café, de Hugo Guerra (Lobo Mau), e o Bolo de laranja e canela, figos em escabeche e requeijão, criação de Ricardo Machado (Mini Bar).
No dia 2, destaque ainda para o mercado de produtores da região e para a possibilidade de comprar pão de fermentação natural da nova padaria artesanal de Lisboa, a Soares & Co.
A entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de seis euros.