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Bolinhos simples e deliciosos de amêndoa e figos secos. Fomos conhecer Fernanda Veiga na pastelaria Dofir.
Quem é que nunca teve que esperar na fila para experimentar a especialidade do Zé da Tripa? Foi ele que, há cerca de 30 anos, resolveu fazer bolacha americana mal cozida.
Uma massa exterior à base de pão-de-ló amassado com chocolate, enrolada em canudo e recheada com ovos-moles, um quadradinho de pão-de-ló e chantili no topo.
Cristina Castro foi do mar à fronteira com Espanha, pelo Centro do país, procurando doces, doceiros, pastelarias, histórias, tradições. Com mais de 300 páginas, acaba de sair o terceiro volume da imperdível colecção A Doçaria Portuguesa.
O dom bravo foi criado pela pastelaria Pena d’Alva, em Penalva do Castelo, como forma de celebrar a maçã bravo de Esmolfe.
A castanha é um fruto bem explorado na doçaria portuguesa, sobretudo nas regiões onde o seu cultivo está mais presente.
Sabem o que é um produto com selo Indicação Geográfica Protegida? O pão-de-ló de Ovar é um deles.
São precisas muitas horas de trabalho. As mulheres que fazem este doce têm que mexer sem parar o preparado de farinha e sangue de porco.
José Ferreira, um dos responsáveis pelo restaurante Almourol, recuperou uma receita tradicional que tinha desaparecido.
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