Galiza: Esqueçam os chefs-estrela, a hora é dos colectivos

Quando num festival gastronómico se fala dos problemas das mulheres mariscadoras e se dá o exemplo de uma cantina escolar, é sinal de que algo está a mudar. Aconteceu no Fórum Gastronómico da Galiza.

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A chef Lucía Freitas lançou o projecto Amas da Terra para a valorização das produtoras com as quais trabalha ROI MARTINEZ
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Há uma mudança importante a acontecer na Galiza, mas é preciso estarmos atentos e termos alguma sensibilidade para darmos por ela. O Fórum Gastronómico da Galiza, que aconteceu na Corunha entre 7 e 9 de Abril, dá-nos uma ajuda: a programação tem espaços dedicados às apresentações dos chefs, claro, mas tem também muitos outros em que o foco está em projectos mais pequenos, em cozinheiros que se empenham em fazer brilhar os produtores, em grupos de mulheres, em colectivos que se uniram em torno de uma agenda de sustentabilidade, em receitas que valorizam ingredientes antes considerados “pobres”.

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