Há uma revolução doce em curso na gastronomia: menos açúcar, mais visibilidade

Sobremesas menos doces, focadas em produtos e produzidas por chefs pasteleiros cada vez mais valorizados têm formado a massa que está a fazer crescer o cenário da pastelaria contemporânea no mundo. É o fermento de uma nova revolução doce na gastronomia.

NEG - 26 marco 2022 - CHEF PASTELEIRO PEDRO CARVALH - SOBREMESAS DO YEATMAN
Fotogaleria
Sobremesa do Yeatman Nelson Garrido
#MVR Matilde Fieschi - Pastelaria Baru.Ba, Juliana Penteado- Calçada da estrela - 24 de março de 2022
Fotogaleria
Doce confeccionado por Juliana Penteado Matilde Fieschi
pastelaria,restaurantes,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
Por Pedro Carvalho no Yeatman Nelson Garrido

O momento tem sido especialmente doce para os chefs pasteleiros: nunca como hoje as sobremesas tiveram tanta visibilidade. Por um lado, a disseminação nas redes sociais ajudou a viralizar ainda mais doces exuberantes; por outro, houve uma valorização dos pasteleiros, que abriram restaurantes e boutiques próprias para mostrar o seu trabalho ao mundo. Tudo isto ajudou a uma propagação inédita da pastelaria na cena gastronómica.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar