A Galinha da Vizinha de Santarém: bons são os frangos do Rodrigo Castelo

Enquanto prepara a reabertura do Taberna Ó Balcão, em Maio, Rodrigo Castelo está a assar frangos na Galinha da Vizinha, em Santarém, e a piscar o olho a quem queira levar o conceito para outras paragens.

galinha,santarem,alimentacao,gastronomia,fugas,lisboa,
Fotogaleria
Rui Gaudencio
galinha,santarem,alimentacao,gastronomia,fugas,lisboa,
Fotogaleria
Rui Gaudêncio
galinha,santarem,alimentacao,gastronomia,fugas,lisboa,
Fotogaleria
Rui Gaudencio
Frango
Fotogaleria
Alheira de frango Rui Gaudencio
,Cozinha vegetariana
Fotogaleria
Estufadinho de grão adocicado Rui Gaudencio
Fotogaleria
Chamuças, croquetes e empadas de frango Rui Gaudencio
Fotogaleria
Entrecosto de porco Rui Gaudencio
Fotogaleria
Cristas de galinha Rui Gaudencio

Rodrigo Castelo abriu uma churrasqueira. Isso mesmo. O chefe do Taberna Ó Balcão está, “com muito orgulho”, a assar frangos e entrecosto de porco em Santarém. Mas como o Rodrigo é o Rodrigo, a Galinha da Vizinha não é, apenas, uma churrasqueira. É um espaço para os amantes do churrasco se divertirem com o trabalho de criação que Rodrigo tem desenvolvido nos últimos anos com diferentes agricultores ou pequenas unidades de produção alimentar. De caminho, o chef e os outros sócios com experiência na restauração – Francisco Cunha, da Hamburgeria da Baixa e Daniel Domingos, do Brazão – têm já preparado o modelo de franchising da Galinha da Vizinha.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar