Socalco Nature Hotel: a hospitalidade na ementa do chef

O Socalco Nature, na Madeira, é o mais recente exemplo de uma tendência crescente no mercado da hotelaria: a dos chefs que querem mostrar que a sua assinatura pode ir muito além da cozinha.

calheta,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,madeira,
Fotogaleria
DR
calheta,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,madeira,
Fotogaleria
DR
calheta,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,madeira,
Fotogaleria
DR
calheta,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,madeira,
Fotogaleria
DR

“O Socalco é o prato ao qual mais me dediquei em toda a minha carreira”, diz o chef madeirense Octávio Freitas, enquanto arranca do solo um punhado de funcho que logo leva ao nariz para tentar absorver todo o seu aroma. As hortícolas plantadas entre os muros de pedra centenárias (entre elas alfaces, couves, cenouras, batatas e muitas aromáticas) são o tempero final de um projecto que ele começou a cozinhar em 2016, quando comprou um antigo solar disposto em socalcos na Calheta, e que só ficou pronto no final de Outubro passado. 

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar