O solar que deu a Coimbra um encanto que lhe faltava, o do bacalhau

O Solar do Bacalhau é um mostruário da cultura gastronómica do bacalhau: são 22 pratos na carta. E o restaurante acaba de entrar para a lista Bib Gourmand da Michelin.

Fotogaleria
Adriano Miranda
Fotogaleria
Adriano Miranda

É uma espécie de mostruário da cultura gastronómica do bacalhau, que nasceu da necessidade de cobrir uma evidente falha na oferta. Ou seja, a Coimbra faltava o encanto do bacalhau na sua oferta restaurativa, e se assim o pensou Pedro Pereira, rapidamente o executou. Ele e os sócios tinham (e têm) já outros restaurantes na cidade e falou desta ideia com Joselito Lucas, administrador da Lugrade, que é um dos maiores e mais consistentes fornecedores de bacalhau do país.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar