As primeiras estrelas Michelin chegaram a Portugal há quase um século

Guia de 1929 distinguiu os restaurantes Santa Luzia, em Viana do Castelo, e Hotel Mesquita, em Famalicão. Primeiro a ter duas estrelas, o portuense O Escondidinho continua a servir como então.

Foto
O Escondidinho, no Porto, continua uma pérola na restauração Nelson Garrido
Ouça este artigo
00:00
08:57

Passam já quase cem anos desde que o Guia Michelin iluminou com o brilho das estrelas os primeiros restaurantes portugueses. Era um tempo diferente, em que o foco não era propriamente a gastronomia. Assistia-se então ao início do transporte rodoviário, às viagens de automóvel, e a fabricante francesa de pneus procurava afirmar a sua estratégia comercial através de um guia de apoio aos motoristas.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar