Jessie Inchauspé, a matemática que quer liderar uma revolução na glicose

A bioquímica e matemática defende que a gestão da glicose e a ordem em que comemos os alimentos podem ter uma enorme influência na saúde — e escreveu um livro sobre isso. O PÚBLICO foi almoçar com a mulher que é conhecida como a “Deusa da Glicose” para perceber a ciência e as críticas por detrás dos seus dez mandamentos

Foto
Jessie Inchauspé: “As pessoas precisam de perceber mais sobre a glicose. É a maior fonte de energia do nosso corpo, temos de perceber como funciona. É isso que quero ensinar” Nuno Alexandre

Os amigos e familiares de Jessie Inchauspé já sabem que vão ser desafiados a beber vinagre se forem jantar a sua casa. No lar da matemática e bioquímica francesa, bebe-se quase sempre uma espécie de cocktail de vinagre e água antes de começar a refeição. Segue-se algo verde — curgete, pepino, talvez azeitonas. Só depois é que vem o prato principal. Terminada a sobremesa, Inchauspé recruta os convidados para caminhadas, passeios de bicicleta ou uma sessão rápida de agachamentos.

Sugerir correcção
Ler 2 comentários