Dia Mundial do Chocolate: sugestões para assinalar este dia doce

Batons, salames, bolos e gelados são algumas sugestões para assinalar a efeméride que se comemora esta quarta-feira, 7 de Julho.

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Para comemorar o Dia do Chocolate, o Mercadão, marketplace de entregas rápidas, sugere uma mousse para comer sem culpas. Só precisa de uma tablete de chocolate. Primeiro, bata as claras em castelo e reserve. De seguida, derreta o chocolate e junte nas gemas. Depois, envolva as claras em castelo. Por fim, leve ao frigorífico DR
Os novos brilhos de lábios Unlimited da Mary Kay apostam na hidratação em três acabamentos diferentes - creme, pérola e brilhante. Para assinalar este dia, o Chocolate Nude (14€), com acabamento cremoso, é o ideal.
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Os novos brilhos de lábios Unlimited da Mary Kay apostam na hidratação em três acabamentos diferentes: creme, pérola e brilhante. Para assinalar este dia, o Chocolate Nude (14€), com acabamento cremoso, é o ideal DR
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Mesmo a tempo desta data, a Häagen-Dazs apresenta a renovada Chocolate Collection, que já está disponível em todas nas grandes superfícies de retalho. Chocolate com caramelo salgado, chocolate belga com avelã, chocolate negro com amêndoa caramelizada e chocolate belga são os quatro sabores que compõem a colecção. As doses individuais com os quatro sabores custam 6,79€ DR
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Não faltam sugestões na Salamaria para assinalar esta data. Os salames (a partir dos 18€) incluem sabores como Ferrero, Kinder Bueno, Nutella, Oreo e Snikers. Disponíveis em salamaria.pt DR
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Para quem não for amante de salames, a Salamaria propõe ainda o bolo de caramelo salgado e mousse de chocolate (28€) DR
Chocolate Branco
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No Dia do Chocolate, a Arcádia oferece 20% em todos os produtos de chocolate nas suas lojas físicas. Na imagem, as Trufas de Chocolate Premium (15,50€) DR
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O chocolate serviu de inspiração ao novo lançamento da Santini, em parceria com a Swatch. O novo sabor de gelado é chocolate branco com pedaços de chocolate negro. Pode ser provado nas lojas Santini ou pedido através da Glovo DR
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Esta quarta-feira, a marca portuguesa de chocolates saudáveis, Zesty, oferece um chocolate à escolha, na compra de duas colecções (27,90€). Os sabores disponíveis são creme de avelã e creme de amendoim, ambos com 70% de cacau, disponíveis em zesty.pt DR

Não é aconselhado que se consuma mais do que 30 gramas por dia, mas se há uma data em que se pode quebrar a regra é o Dia Mundial do Chocolate, que se celebra esta quarta-feira, 7 de Julho.

Afinal, comer chocolate pelo menos uma vez por semana está ligado à redução do risco de doenças cardíacas, de acordo com um estudo da Sociedade Europeia de Cardiologia, onde se garante que “o chocolate é bom para o coração” e no qual participaram, ao longo de nove anos, 300 mil indivíduos, cujos hábitos de consumo foram analisados, com base nos dados reportados pelos próprios. 

Durante aquele tempo, mais de 14 mil dos inquiridos sofreram de doenças arteriais e quatro mil sofreram um ataque cardíaco. E, dados os hábitos de consumo, concluiu-se então, que quem comia chocolate mais do que uma vez por semana tinha menos 8% de probabilidade de vir a sofrer doenças cardíacas.

E porquê? Porque “o chocolate contém nutrientes importantes para um coração saudável, como flavonóides, polifenóis e ácido esteárico que ajudam a reduzir a inflamação e a aumentar o colesterol bom (HDL)”, explicou, um dos responsáveis do estudo, Chayakrit Krittanawong, da Faculdade de Medicina de Baylor, em Houston, no Texas.

Ainda assim, o estudo não analisa um tipo específico de chocolate, nem a porção adequada a consumir. O investigador alerta para a moderação: “Chocolate em moderação parece proteger as artérias, mas é provável que em quantidades grandes não o faça. As calorias, o açúcar, o leite e a gordura nos produtos comercialmente disponíveis precisam ser levados em consideração, em especial nos diabéticos e obesos.”

Prevenir a perda de memória, melhorar o humor e ajudar na prevenção do cancro são outros dos benefícios do chocolate. Sabe-se que em especial o chocolate negro poderá ajudar na perda de peso, graças à sua acção antioxidante. O chocolate terá mesmo mais antioxidantes do que o chá verde — e quanto mais negro, melhor. O ideal, diz a Escola de Saúde Pública de Harvard, é escolher chocolates com uma percentagem de cacau igual ou superior a 70%. Além disso, aconselham também, não se deve ultrapassar os 30 gramas de chocolate por dia.

Na fotogaleria em cima encontra sugestões para adoçar o Dia Mundial do Chocolate.

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