Negócios que nasceram em tempos de pandemia

Bolos caseiros para take-away, um “talho” vegetariano, a venda de bebidas alcoólicas online ou uma pizzaria, foram alguns dos negócios criados em tempos da pandemia, ou por causa dela. Há também quem tenha avançado para uma nova aventura imediatamente antes da covid-19 e sofrido com isso.

restauracao,alimentacao,empresas,economia,porto,lisboa,
Fotogaleria
Maria Gomes, de 25 anos, e Margarida Gomes, de 28, são irmãs e criaram o seu negócio a partir de casa Rui Gaudêncio
restauracao,alimentacao,empresas,economia,porto,lisboa,
Fotogaleria
Rui Gaudêncio
restauracao,alimentacao,empresas,economia,porto,lisboa,
Fotogaleria
Daniel Rocha
restauracao,alimentacao,empresas,economia,porto,lisboa,
Fotogaleria
Igor Penna decidiu arriscar na sua pizzaria porque, diz, o vírus não vai durar para sempre Rui Gaudêncio
restauracao,alimentacao,empresas,economia,porto,lisboa,
Fotogaleria
Rui Gaudêncio
Camiseta
Fotogaleria
Manuel Roberto

A pandemia de covid-19 está a ter um enorme impacto a nível económico e social desde Março de 2020, provocando, mesmo com os apoios, um aumento de desemprego e de empresas em risco de fechar. Mas houve, também, quem criasse uma empresa precisamente por causa da pandemia, empurrado pela perda do emprego ou pela oportunidade de mercado.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar