Sem turistas, Rui e Marília criaram uma rede de NaturHortas

Quando os hóspedes deixaram de chegar devido à pandemia, Rui e Marília Borralho viram-se, de repente, sem rendimentos. Do quintal fizeram uma horta para pôr comida na mesa, depois lembraram-se de criar parcerias com donos de terrenos sem uso para expandir a um negócio de cabazes. Nascia a NaturHortas, agora com vontade de chegar a todo o país. Sem agroquímicos.

gastronomia,fugas,agricultura,lisboa,turismo,ambiente,
Fotogaleria
Marília e Rui Borralho fundaram uma rede de hortas caseiras Daniel Rocha
gastronomia,fugas,agricultura,lisboa,turismo,ambiente,
Fotogaleria
Parte do conceito passa por criar parcerias com donos de terrenos sem uso Daniel Rocha
gastronomia,fugas,agricultura,lisboa,turismo,ambiente,
Fotogaleria
Parte dos ovos incluídos nos cabazes da NaturHortas vêm do galinheiro caseiro de Rui e Marília Daniel Rocha
gastronomia,fugas,agricultura,lisboa,turismo,ambiente,
Fotogaleria
O casal conheceu-se num clube de ténis de mesa Daniel Rocha

Da horta do quintal já pouco resta. Um dos talhões foi transformado em galinheiro, no outro está montada a esplanada, pronta a receber os dias quentes. A galinha Caldo Maggi (quase todas têm nomes “em homenagem aos pratos que nunca serão”) aprendeu a saltar a cerca e já ia a caminho das alfaces plantadas no dia anterior, mas desta vez foi travada pelos donos. Há alguns alhos em vasos e ervas aromáticas num pequeno canteiro.