E vão 19.466 hectares de amendoal no Alentejo

Uns dizem que o amendoal alentejano é um atentando ambiental e outros que é uma cultura adaptada à região. Certo, certo é que continua a crescer.

Foto
Portugal apresenta "vantagens competitivas face à Califórnia" Miguel Madeira

Depois do olival, o amendoal de regadio transformou-se na cultura intensiva que mais polémica provoca no Alentejo. E, como de costume, o mundo passa a ter só duas cores: o preto e o branco. Quem é dono de terra diz que a cultura está adaptada às condições edafoclimáticas, é competitiva face às produções californianas e geradora de riqueza e emprego; os ambientalistas, forças políticas e movimentos cívicos entendem que o amendoal intensivo é um atentado ambiental, histórico e paisagístico.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar