Conservas com assinatura, em tempo de santos confinados

O lançamento de uma nova gama de sardinhas enlatadas com molhos assinados por sete chefs, simbolicamente agendado para o dia de Santo António, dá o pretexto perfeito para uma conversa de conserva com Vítor Sobral – que, além da criação de uma das receitas, teve a seu cargo a escolha da restante “brigada”.

Foto

Nem enfeites, nem música, nem coisa alguma que se pareça com festa. É 13 de Junho, mas nas ruas de Campo de Ourique, tal como nos restantes bairros lisboetas, nada parece concordar com a data no calendário. Na Tasca da Esquina, o dia tem dupla importância, já que assinala o aniversário, e vão onze, da casa onde o chef Vítor Sobral implementou a sua leitura da modernização da cozinha “tasqueira” portuguesa – uma abordagem que tem feito escola, com o seu quinhão de bons e de maus alunos.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção