Cozinhas do mundo misturam-se em Lisboa

A gastronomia é uma das novidades da edição deste ano do Lisboa Mistura.

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Nos dias do festival está aberta a Cozinha Popular da Mouraria Rui Gaudêncio

Foi (também) para isto que nasceu a Cozinha Popular da Mouraria, um projecto da fotógrafa Adriana Freire: para que cozinheiros de diferentes partes do mundo partilhem a mesma cozinha e dêem a conhecer os sabores das terras onde nasceram. Faz, portanto, todo o sentido que a Cozinha Popular se junte ao festival Lisboa Mistura para uma série de seis jantares.

O primeiro jantar acontece já amanhã e leva até à Mouraria o chef de origem jugoslava Ljubomir Stanisic, do 100 Maneiras. Na sexta, quem toma conta da cozinha é a portuguesa Leonor Manita, cuja especialidade é a cozinha asiática contemporânea (o seu mais recente trabalho foi a criação da carta do restaurante Station, no Cais do Sodré), e sábado é dia da “cozinha bombástica do Médio Oriente” com Dima e Mali, representando respectivamente a Argélia e a Turquia.

O Cozinhas do Mundo – Mistura Popular continua no fim-de-semana seguinte, com, na quinta-feira, 26, especialidades romenas trazidas por Imi Bodo (prometem-se enchidos, fumados, queijos e “nutritivas sopas”); na sexta é a vez da “cozinha africana mundana” com o lisboeta de origem guineense Viriato Pã, para tudo terminar no sábado com um jantar de cozinha tradicional do Bangladesh por MD Nizam.

Mas este ano é apenas o princípio, diz Adriana Freire. O projecto é para continuar e para crescer: a ideia é que na próxima edição o Cozinhas do Mundo traga também a Lisboa chefs vindos do estrangeiro, com as comidas e sabores dos países onde vivem.

A Cozinha Popular da Mouraria fica na Rua das Olarias nº 5, cada refeição custa 15 euros, e as reservas podem ser feitas para cozinhasdomundo.reservas@gmail.com

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