Brasileiros e portugueses à descoberta deste porco que nos une

A Comitiva Do Rabo Ao Focinho andou por Portugal a aprender tudo sobre o porco. A Fugas acompanhou-a no Montado do Freixo do Meio num dia em que se falou de porcos caipiras e se assistiu à desmancha.

Foto
O grupo que compõe a comitiva Do Rabo Ao Focinho na herdade do Freixo do Meio ouvindo o cante alentejano Arlei Lima
Ouça este artigo
00:00
04:43

“Na verdade, eu senti um pouco de saudades do Brasil”, diz a chef brasileira Mara Sales, sorriso no rosto, mãos ocupadas a espalhar uma marinada com vinagre, malaguetas, pimenta e cebola sobre a carne de porco. E o que te fez sentir saudades?, pergunta alguém. “A bistequinha, eu vi a bistequinha e lembrei da minha mãe grelhando aquela bistequinha no pingue, naquela contemplação bonita…”.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 3 comentários