Algas e plantas aquáticas ajudaram a alimentar os nossos antepassados europeus

Cientistas garantem ter encontrado provas arqueológicas “definitivas” de que as algas marinhas e outras plantas de água doce eram consumidas no Mesolítico e até ao início da Idade Média na Europa.

Foto
Tumba das Águias, túmulo neolítico com 5000 anos, na Escócia, onde foram recolhidas amostras de 15 indivíduos analisados no estudo Karen Hardy
Ouça este artigo
00:00
05:02

As algas marinhas e as plantas aquáticas podem ter sido uma fonte de alimento importante para os nossos antepassados na Europa pelo menos até à Idade Média, sugere um estudo de uma equipa internacional publicado nesta terça-feira na revista Nature Communications.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 1 comentários