Na Tapada dos Coelheiros, o Outono é sinónimo de vinhos e de nozes

A propriedade alentejana criou um programa, que procura valorizar o seu nogueiral, “um dos segredos mais bem guardados da propriedade”.

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Quando o Outono é sinónimo de vinhos e de nozes Tapada dos Coelheiros

Na Tapada dos Coelheiros, na Igrejinha, concelho de Arraiolos, o Outono é sinónimo de vinhos e de nozes, fruto que é "um dos segredos mais bem guardados da propriedade". Para esta estação, a propriedade alentejana preparou um programa dedicado a "um dos mais antigos nogueirais da região" e às diferentes variedades de nozes que ali brotam.

De 2 a 29 de Outubro, a Tapada de Coelheiros, mais conhecida pelos vinhos, junta-lhe uma nova perspectiva da propriedade.

O programa inclui um passeio de jipe pela propriedade e vinhas com paragens no nogueiral, uma visita ao pavilhão das nozes onde é possível compreender os processos por detrás da produção de nozes desde a apanha, e, por fim, uma prova de nozes harmonizada com cinco vinhos Tapada de Coelheiros e acompanhada de outros produtos regionais.

"Um dos segredos mais bem guardados da propriedade" Tapada dos Coelheiros
"Um dos segredos mais bem guardados da propriedade" Tapada dos Coelheiros
"Um dos segredos mais bem guardados da propriedade" Tapada dos Coelheiros
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"Um dos segredos mais bem guardados da propriedade" Tapada dos Coelheiros

Em comunicado, a Tapada recorda que o nogueiral se encontra em processo de conversão para certificação de agricultura biológica, selo que a vinha já obteve em 2022. “Vamos obter a certificação de agricultura biológica no nogueiral em 2024, assim como de toda propriedade", sublinha João Raposeira, responsável pelo campo e ecossistemas. “Sabe-se que um nogueiral pode consumir muita água, mas nós reduzimos ao máximo esse consumo. Utilizamos métodos de medição de stress hídrico, melhorando a resiliência da planta ou práticas agrícolas que reforçam a matéria orgânica do solo, protegem da erosão e potenciam a vida microbiana permitindo a sua regeneração. Exemplo dessas práticas são a utilização e melhoria dos cobertos vegetais ou práticas de pastoreio holístico.” junta João Raposeira.

Este programa tem um valor de 70€ por pessoa e está disponível entre 2 e 29 de Outubro. As marcações podem ser feitas através de email ou através do número 927 324 551.

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