Arte Bianca do Algarve a Lisboa: gastronomia italiana sobre pizzas de massa-mãe

Não é pizza, é gastronomia sobre massa artesanal, um dos dois projectos em Portugal distinguidos pelo 50 Top Pizza. Depois de três restaurantes na Costa Vicentina, Arte Bianca ruma a Lisboa e a Lagos.

Foto
A pizza Amatriciana é "uma das favoritas" de Emanuele, pizzaiolo e co-proprietário da Arte Bianca DR
Ouça este artigo
00:00
06:04

À mesa, chega uma pizza de rebordo alto e fofo, com uma cobertura gulosa que desce da orla ao centro. Ao lado, nuvens de massa bem porosa e estaladiça cobertas com carpaccio de polvo e maionese caseira, que Emanuele polvilha de azeite na hora. O que é uma pizza? Na Arte Bianca, o conceito passa por colocar “um pouco a gastronomia” sobre “um prato, às vezes, considerado tão banal”, descreve Emanuele Zingale, pizzaiolo e co-proprietário do projecto, actualmente com três restaurantes na Costa Vicentina (Aljezur, Arrifana e Sagres).

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar