Francisco e António Pavão, o azeite sonhado da Casa de Santo Amaro e as irritações que não passam

Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô. In Memoriam 2022 é uma homenagem e um desafio sensorial.

PP - 14 JULHO 2024 - MIRANDELA - Francisco Pavao e o irmao Antonio e o seu azeite de topo 
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Os irmãos Francisco e António Pavão Paulo Pimenta
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Os dois irmãos esperaram cinco anos por um azeite de excelência e extraído de um olival plantado pelo trisavô Paulo Pimenta
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O azeite é a cultura alimentar que mais nos irrita e, em simultâneo, a que mais nos comove. Por isso lembra-nos a tese de Afonso Cruz sobre os gatos (O Vício dos Livros, Companhia das Letras): “Os gatos brincam com as suas presas, vêm aos esses quando os chamamos, enfim, rodeiam as coisas antes de as sentenciarem, não correm para o destino, fazem durar a viagem, como num jogo. Isso é o miolo de qualquer história.” Quem tem gatos percebe a coisa.

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