O que comer enquanto vê a coroação? Eis como fazer a quiche de Carlos III

A receita foi partilhada pelo Palácio de Buckingham, a propósito da iniciativa Big Lunch, enquadrada nas celebrações da coroação de Carlos e Camila.

Foto
A quiche leva favas e espinafres DR

Quando se diz que a coroação de Carlos III foi pensada até ao mais ínfimo detalhe, não é um exagero. Há até uma "quiche da coroação", criada a propósito da iniciativa Big Lunch, que acontecerá este domingo, 7 de Maio, por todo o Reino Unido. O objectivo é unir as comunidades para celebrar e promover a amizade, numa luta contra a solidão.

A quiche é vegetariana, em prol da sustentabilidade, uma das bandeiras de Carlos. Além disso, está repleta de nutrientes, graças aos espinafres e às favas, estrelas do recheio. Os amantes de cozinha podem fazer tudo de raiz, incluindo a massa quebrada, de acordo com a receita partilhada pelo Palácio de Buckingham.

Depois, partilhe uma fatia com a família, enquanto assistem à cerimónia da coroação, acompanhada de uma salada ou de batatas cozidas, sugerem. Ou então leve para um piquenique com amigos.

Ingredientes

Massa

125 g de farinha
Sal q.b
25 g de manteiga fria aos cubos
25 g de banha
2 colheres de sopa de leite

Ou então compre 250 gramas de massa quebrada

Recheio

125 ml de leite
175 ml de natas
2 ovos médios
1 colher de sopa de estragão
Sal e pimenta
100 g de queijo cheddar ralado
180 g de espinafres cozidos e picados
60 g de favas

Preparação

  1. Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal para uma taça. Adicione as gorduras e misture os ingredientes com a ponta dos dedos até que fique com um aspecto arenoso. Depois, adicione o leite aos poucos e amasse. Tape e deixe descansar no frio durante 30 a 45 minutos.
  2. Enfarinhe a superfície e estenda a massa na forma de um círculo de cinco milímetros de espessura.
  3. Estenda a massa na tarteira, com cuidado para não ficarem quaisquer orifícios. Deixe descansar mais 30 minutos no frio.
  4. Preaqueça o forno a 190º C.
  5. Cubra a massa com papel vegetal e use feijões como peso, para levar a cozer durante 15 minutos. Depois, reduza a temperatura para 160º C.
  6. Bata o leite, as natas, os ovos, as ervas e os temperos.
  7. Espalhe metade do queijo ralado na base da quiche, acrescente os espinafres, as favas e as ervas. Por fim, despeje a mistura líquida.
  8. Se for preciso, dê um abanão na forma para distribuir a massa equitativamente. Finalmente, espalhe o restante queijo e leve ao forno durante 20 a 25 minutos até ficar dourada.
Sugerir correcção
Ler 4 comentários