Kartause Ittingen, dos monges vegetarianos ao banco de sementes

A quinta do cantão de Thurgau, na Suíça, tem mais de 900 anos de história e uma ideia clara para o futuro: “O meu sonho é que as pessoas venham, que entendam e que façam parte da economia circular”.

vegetarianismo,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,suica,
Fotogaleria
Vista aérea de Kartause Ittingen Ivo Scholz
vegetarianismo,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,suica,
Fotogaleria
A horta de Olívia Sbriz DR
vegetarianismo,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,suica,
Fotogaleria
Kartause Ittingen DR
Fotogaleria
Kartause Ittingen DR
vegetarianismo,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,saude,
Fotogaleria
Vista aérea do edificado DR

Composta por cerca de 70 hectares de terrenos agrícolas diversificados, 32 de floresta e uma pastagem de montanha em Toggenburg, onde o gado é levado no Verão, Kartause Ittingen é uma das maiores quintas do cantão de Thurgau e talvez a única que reúne as condições perfeitas para continuar a tradição monástica de auto-suficiência. “Cultura, espiritualidade, educação, assistência social, hospitalidade e auto-suficiência”, enumera Valentin Bot, director do hotel do projecto, que faz tudo por preservar os valores monásticos que aqui coexistem “de uma forma singularmente única”.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar