Bruno e Cláudio querem preservar o verdadeiro pão de Mafra

No país com cerca de 140 produtos qualificados não há uma única DOP ou IGP para pão. Tanto se pode fazer pão de Mafra no Alentejo como pão alentejano em Mafra, com receitas cuja única finalidade é baixar os preços ao limite, sacrificando a qualidade. Para acabar com isto, uma associação de padeiros vai definir o que é o genuíno pão de Mafra. Boa notícia.

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Os irmãos Cláudio (esquerda) e Bruno Luz, na padaria artesanal Pão Real Daniel Rocha
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Padaria artesanal Pão Real Daniel Rocha
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Padaria artesanal Pão Real Daniel Rocha
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Padaria artesanal Pão Real Daniel Rocha

A utilização do substantivo masculino tipo como modelo de comparação de produtos alimentares revela o manhoso desenrascanço de certos produtores por causa da pressão dos canais de venda, coisa que prejudica quem trabalha com honestidade. Entre os produtos que mais sofrem com esta chico-espertice está o pão, com o pão alentejano e o pão de Mafra na liderança do ranking.

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