Como reutilizar e deitar fora correctamente o óleo de cozinha

Despejá-las no lava-louças parece ser a solução mais fácil, mas não é a mais amiga do ambiente, além de poder estragar os canos.

Foto
Para deitar fora grandes quantidades de óleo de cozinha, primeiro deve deixá-lo arrefecer para não se queimar Dan-Cristian Padure?/Unsplash

A gordura é uma parte essencial na culinária. Ao misturar azeite aos legumes para lhes dar sabor, ou ao usar óleo para fritar batatas ou rissóis, a maioria dos cozinheiros usa regularmente as gorduras. Mas, o que fazer-lhes depois de as usar? Despejá-las no lava-louças parece ser a solução mais fácil, mas não é a mais amiga do ambiente, além de poder estragar os canos.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar