Aldeia da Margarida: Há um novo hotel rural em Cinfães do Douro

Chama-se Aldeia da Margarida e tem apenas oito suítes com nomes dos frutos e flores que se avistam lá fora.

,Cinfães
Fotogaleria
,Aluguel de férias
Fotogaleria
,Cinfães
Fotogaleria
hoteis,cinfaes,viseu,douro,fugas,turismo,
Fotogaleria
hoteis,cinfaes,viseu,douro,fugas,turismo,
Fotogaleria
hoteis,cinfaes,viseu,douro,fugas,turismo,
Fotogaleria
,Porto
Fotogaleria
Aldeia da Margarida
Fotogaleria
,Quarto
Fotogaleria
Aldeia da Margarida
Fotogaleria
,Cinfães
Fotogaleria
Aldeia da Margarida
Fotogaleria
hoteis,cinfaes,viseu,douro,fugas,turismo,
Fotogaleria

Situada entre a serra e o rio, na freguesia de Tarouquela, a Aldeia da Margarida é a mais recente unidade de turismo rural de Cinfães do Douro, no distrito de Viseu. Inaugurada em Maio, conta com oito suítes, piscina exterior, restaurante, pomar, horta biológica e animais, numa propriedade com cerca de 0,6 hectares.

O espaço, anunciam em comunicado, “convida a desacelerar, regressar às origens e recuperar energias num ambiente imerso na natureza”, próximo de atracções como os rios Paiva e Douro, a serra de Montemuro ou os Passadiços do Paiva e a novíssima Ponte 516 Arouca.

Cada suíte, com capacidade até quatro pessoas, recebeu um nome em homenagem à paisagem que se avista lá fora: Laranja, Limão, Cereja, Maracujá, Castanha, Lantana, Camélia e Orquídea. Com dimensões entre os 22 e os 35 metros quadrados e uma decoração “minimalista” e em “cores neutras”, os quartos estão distribuídos pelos diferentes edifícios da propriedade “para garantir a privacidade dos hóspedes”.

Além da piscina exterior, os clientes poderão visitar os “hóspedes permanentes” da Aldeia da Margarida, entre ovelhas, galinhas, pavões e outros animais, ou caminhar por entre “as mais de 300 árvores de fruto” e produtos da horta biológica.

Já no restaurante da propriedade, os pratos são “inspirados na gastronomia tradicional portuguesa”, destacando-se a posta de vitela arouquesa ou o polvo à lagareiro. Além do pequeno-almoço, incluído na estadia, servem-se refeições ligeiras durante todo o dia e jantares à carta, mediante reserva antecipada.