Da carne barrosã aos cogumelos, João Rodrigues serviu a cultura transmontana em Boticas

Na aldeia de Vilarinho Seco, o chef recebeu mais de cem convidados de todo o país para dar a conhecer os produtos da região Nordeste na primeira fase do seu projecto itinerante, Residência.

boticas,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
Primeira paragem da Residência itinerante de João Rodrigues: Vilarinho Seco, Boticas joana freitas
boticas,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
O chef João Rodrigues joana freitas
boticas,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
Um momento do repasto joana freitas
boticas,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
As trutas foram pescadas um dia antes no Boticas Parque joana freitas
boticas,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
A tenra carne das vacas barrosãs foi posta à prova joana freitas
Muesli
Fotogaleria
Um arroz de caça menor (uma combinação de perdiz, faisão e pombo selvagem) joana freitas
boticas,trasosmontes,alimentacao,gastronomia,fugas,agricultura,
Fotogaleria
Depois de Boticas, a Residência de Rodrigues segue para o Minho joana freitas

A neve já tinha derretido em Vilarinho Seco, Boticas, quando o chef João Rodrigues acendeu a brasa para grelhar as primeiras costeletas de vaca barrosã. Nos dias anteriores, uma espessa camada branca de gelo tinha coberto parte dos pastos verdes e dos tectos das casas de pedra que formam essa pequena e idílica aldeia localizada no sopé da serra de Alturas do Barroso, em Trás-os-Montes, a província montanhosa do Nordeste de Portugal.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar