Resumos da 6.ª Jornada: Técnico-Belenenses

Com dois ensaios nos últimos minutos, os “engenheiros” conseguiram dar a volta à formação do Restelo e conquistar os quatro pontos

Na jornada 4, no Estádio Universitário de Lisboa, o Técnico deixou fugir uma vitória que pareceu certa frente ao CDUL nos últimos minutos. Duas semanas depois, a história repetiu-se num jogo dos “engenheiros”, mas desta vez foi a equipa das Olaias que deu a volta ao resultado quando o encontro parecia estar entregue ao Belenenses.

Com o influente Kane Hancy de regresso à liderança da equipa, mas com muitas baixas devido a lesão, o Técnico entrou muito bem na partida e pareceu lançado para um tarde tranquila nas Olaias ao marcar o primeiro ensaio logo aos 50 segundos. Sem que o Belenenses conseguisse reagir, Bernardo Batista fez o segundo ensaio para “engenheiros” aos 8’ e a meio da primeira parte o terceiro toque de meta do Técnico colocou o marcador em 17-0.

Só a partir daí o Belenenses acordou e Diogo Miranda começou a aparecer: aos 24’, o internacional português fez o primeiro ensaio da equipa do Restelo (17-7). Uma penalidade para a formação da casa e duas para os forasteiros, colocaram a diferença entre as duas formações ao intervalo em sete pontos (20-13).

E no segundo tempo o filme da primeira parte inverteu-se: o Técnico entrou apático e o Belenenses aproveitou para somar pontos. Aos 52’, Manuel Costa reduzir para 20-16. Menos de cinco minutos depois, Diogo Miranda fez o segundo ensaio na partida (20-23). Aos 63’, Manuel Costa somou mais três pontos (20-26). Na jogada imediata, Pedro Rocha e Melo colocou a formação de Belém com 11 pontos de vantagem (20-31). Com um parcial de 3-31 entre os minutos 23 e 66, o Técnico parecia derrotado.

Porém, quando menos se esperava, os “engenheiros” encontraram forças para dar a volta. Com um final de partida nervoso q.b de ambos os lados, o Técnico reduziu para 27-31 já nos instantes finais e na “bola de jogo” fez o ensaio fixou o resultado final em 34-31.

Acompanhe as últimas notícias da Divisão de Honra na página do Facebook da Review Sports.