Restaurant Week volta a servir menus de autor em Lisboa

De 16 a 26 de Outubro, a Lisboa Restaurant Week repete a receita: chefs criam menus por 20 euros em que 1 euro segue para organizações de solidariedade social. Depois de Lisboa, a iniciativa vai também voltar ao Porto

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Poiseon Bild & Text/FLICKR

É já a 12.ª edição da Restaurant Week da zona de Lisboa e, promete a organização, a Sabor do Ano, deverão participar mais de 90 "restaurantes de topo". A lista está ainda em actualização - embora online já estejam vários menus e já se possa reservar; por agora, estavam disponíveis cerca de metade das casas aderentes.

Entre as moradas, encontram-se locais como o Eleven (que entretanto esgotou), Assinatura, Bica do Sapato, Panorama (Sheraton), Zambeze, Arola, Volver by Chakall ou Bonsai. E não só em Lisboa: o concelho de Sintra está representada por locais como Lawrence's ou Colares Velho; pela Linha encontram-se a Casa da Dízima, Casa Galega, Nobre Estoril ou Prazeres da Carne. Como alguns locais têm lugares limitados para a promoção (para almoço e jantar ou só para uma das refeições) é sempre aconselhável reservar o mais cedo possível.

A "receita" da Restaurant Week, que nesta edição outonal lisboeta decorre agora de 16 a 26 de Outubro, permanece inalterada: "cada restaurante terá a seu cargo a elaboração de um menu exclusivo inspirado na Dieta Mediterrânica", informam.

O preço também não muda: "20 euros, que inclui uma entrada, prato principal e sobremesa". E como é hábito, um euro de cada menu seguirá para apoio social, revertendo para as associações Movimento Mulheres de Vermelho Movimento ao Serviço da Vida e Aldeias de Crianças S.O.S.

As reservas podem ser feitas online, através do parceiro BestTables (também com aplicação para iPhone e Android - app.besttables.com), através do telefone (212490000, das 10h30 às 22h30).

Depois de Lisboa, a Restaurant Week voltará a seguir para o Porto: a próxima edição portuense realizar-se-á de 30 de Outubro a 9 de Novembro. 

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