É Carnaval, celebremos os cozidos de Portugal

São gordos, os três dias de Entrudo. Uma folia de carnes e de gorduras, associada sobretudo ao porco. Sugestões para provar cozidos pelo país, das Furnas dos Açores a Trás-os-Montes, Lisboa ou Porto.

MR - Manuel Roberto - 07 de Fevereiro de 2024 - Portugal - Porto - Restaurante O Rápido - Dona Rosa, Cozinheira e Renata
Fotogaleria
Um cozido no Porto, no restaurante O Rápido Manuel Roberto
restaurantes,carnaval,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
Em Lisboa, o cozido de Belmiro de Jesus Daniel Rocha
restaurantes,carnaval,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
Cozido do Páteo Real de Alter do Chão Nuno Ferreira Santos
Anna Costa (colaborador) - 18 Janeiro 2022 -  PORTUGAL, Acores,  Ilha de Sao Miguel, Furnas  -  Terra Nostra Garden Hotel, Bensaude Hotels Collection  - pratos confeccionados -   o cozido das furnas
Fotogaleria
Um dos mais célebres cozidos de Portugal, por razões evidentes: o das Furnas de São Miguel Anna Costa
restaurantes,carnaval,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
Cozido tradicional (d' O Rápido) Manuel Roberto
restaurantes,carnaval,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
Do fumeiro da dona Octávia nascem muitos cozidos Ricardo Lopes
Ouça este artigo
00:00
17:50

Foi como reacção à quarentena quaresmal instituída pela Igreja que, em tempos medievais, nasceu o Entrudo. Então, se a Quaresma é tempo de jejum e abstinência, “no Entrudo come-se tudo”. De início, estendia-se mesmo desde o dia de Reis até à quarta-feira de cinzas, com vários domingos gordos a antecipar os 40 dias magros que se contam depois até à Páscoa.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 1 comentários