A marmelada de Odivelas “entrou” na UE e o “manjar dos deuses” ganhou asas

A famosa iguaria odivelense obteve em Setembro a classificação de produto de Indicação Geográfica Protegida da Comissão Europeia e as suas vendas dispararam.

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A prioresa Ana Monteiro (à esquerda) e a produtora Elsa Silva
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Marmelada em processo de secagem
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Simbolo da confraria
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Doce de sucesso

Estima-se que a Marmelada branca de Odivelas seja produzida há cerca de 700 anos. Nasceu pelas mãos e saber das monjas bernardas da Ordem de Cister do Mosteiro de Sº Dinis e Sº Bernardo. Viveu muitos anos fechada entre as paredes do templo como doce de reis e fidalgos, mas foi graças às freiras que a receita original saiu para as ruas e ainda hoje é produzida. Em Setembro, recebeu uma importante classificação da União Europeia. E se já era famosa, elogiada e muito consumida, mais o passou a ser a partir dessa data. O PÚBLICO foi saber quem está autorizado a produzir a receita original do doce, como é feito e qual a sua história.

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