Na Adega dos Apalaches, o cabrito estonado é rei

Conceição Rocha e o irmão Fernando Carvalho mantêm aberta uma casa que honra os melhores sabores da cozinha beirã. O cabrito é a estrela, mas chegam à mesa muitas outras iguarias.

,Gastronomia
Fotogaleria
Cabrito estonado no restaurante Adega dos Apalaches Sergio Azenha
oleiros,castelo-branco,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
Cabrito estonado no restaurante Adega dos Apalaches Sergio Azenha
oleiros,castelo-branco,restauracao,alimentacao,gastronomia,fugas,
Fotogaleria
Cabrito estonado no restaurante Adega dos Apalaches Sergio Azenha

Está lá tudo o que é preciso para garantir um bom repasto: forno a lenha, produtos locais e uma sala com vista para a serra. Situada na pequena aldeia de Roqueiro, na freguesia de Estreito, a Adega dos Apalaches faz questão de nos brindar com os melhores sabores da cozinha regional beirã, numa carta onde o tradicional cabrito estonado de Oleiros é rei. Um prato carregado de história e que esteve sempre associado aos momentos de festa. Conceição Rocha, juntamente com o irmão, Fernando Carvalho, decidiram dar-lhe o destaque que lhe era merecido, fazendo chegar esta iguaria ao maior número de comensais.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar