Ainda há broa de milho no lugar de Espantar

A serra d’Arga — com vista de mar — está mais vazia, sem pessoas e sem vinho, sem cabras e sem vacas e sem bosta para selar o forno onde ainda há quem coza broa de milho. Carmen benze a massa e não pensa em abandonar a Montaria. “Nós aqui estamos num paraíso.”

BROA DE VIANA DO CASTELO
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Carmen Samico nasceu “em Fevereiro”, há 64 anos Adriano Miranda
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"A minha mãe dizia que o pão não estava pronto, que nós ainda não estávamos a suar" Adriano Miranda
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Alguns dos instrumentos de trabalho Adriano Miranda
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Dantes, em todas as casas se fazia broa Adriano Miranda
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O espigueiro à espera da desfolhada Adriano Miranda
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As pernas de presunto penduradas na cozinha Adriano Miranda

Quase tudo era diferente na meninice de Carmen Samico, que nasceu “em Fevereiro”, há 64 anos, aqui mesmo no lugar de Espantar, um cantinho na freguesia de Montaria com uma aragem de mar, que espreita bem lá ao fundo, em Vila Praia de Âncora.

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