Carne cultivada em laboratório aprovada para venda em Singapura

É a primeira vez que uma agência governamental aprova o consumo de carne cultivada em laboratório. E há aqui contributo de um engenheiro biomédico português.

Foto
Serão servidos nuggets de carne de frango cultivada num restaurante em Singapura Eat Just

Já esteve bem mais longe a possibilidade de ir a um restaurante e poder ter no menu carne cultivada em laboratório. A Agência Alimentar da Singapura aprovou para venda carne de frango cultivada em laboratório. Desenvolvida pela empresa norte-americana Eat Just, esta carne será usada em nuggets de frango e o lançamento acontecerá num restaurante caro em Singapura. É a primeira vez que carne cultivada em laboratório tem a aprovação de uma agência que regula questões de segurança alimentar e a empresa espera que esta seja “uma catapulta” para a aprovação noutros países. Tudo isto tem o contributo de um português: Vítor Espírito Santo, que é director do Departamento de Agricultura Celular da Eat Just. 

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Ler 4 comentários