Springboks mais fortes do que o resto do mundo

A Irlanda conseguiu uma excelente vitória na Argentina, o Japão surpreendeu o Canadá

Num fim-de-semana repleto de jogos entre as principais selecções pelos quatro cantos do mundo, os Springboks deram uma prova de força com uma vitória clara frente ao World XV, um combinado de jogadores de várias nacionalidades.

Antes de defrontarem na próxima semana o País de Gales, os sul-africanos defrontaram um XV muito similar aos Barbarians que tinham jogado há sete dias em Inglaterra, e foram superiores. Com seis ensaios - Habana, Botha, Goosen, Le Roux e Bismarck du Plessis (2) -, a África do Sul apenas recebeu resistência na primeira parte (18-13) frente a um World XV que marcou o seu único ensaio por Alistair Hargreaves.

No Estádio Centenário, na cidade argentina de Resistência, a Irlanda também passou com distinção no teste. Frente aos Pumas de Daniel Hourcade, os irlandeses, já sem Brian O'Driscoll, venceram por 29-17. As duas selecções voltam a defrontar-se dentro de uma semana em Tucumán.

Em Houston, a Escócia dominou os Estados Unidos e conseguiu uma justa vitória por 24-6, enquanto no Pacífico Fiji superiorizou-se a Itália (25-14).

Na primeira jornada da IRB Pacific Nations Cup, o Japão também esteve em evidência. No Canadá, os “Brave Blossoms” chegaram ao intervalo a perder 9-25, mas garantiram a vitória (34-25) após uma excelente segunda parte que teve um parcial de 25-0 favorável aos nipónicos. Na mesma prova, Samoa e Tonga terminaram com um diplomático empate (18-18).