Direito deu a volta ao CDUL na “bola de jogo”

Com um ensaio na última jogada da partida, os “advogados” garantiram a conquista da Taça de Portugal

João Peleteiro

Uma excelente segunda parte do Direito garantiu à equipa de Martim Aguiar a conquista da Taça de Portugal de 2013-14. A formação de Monsanto chegou ao intervalo a perder, por 0-15, mas na segunda parte deu a volta ao CDUL e voltou a conquistar um troféu que os “advogados” não venciam desde 2008.

Após uma primeira parte em que o CDUL dominou totalmente, o pé de Pedro Cabral fazia a diferença a favor dos “universitários”, que terminaram os primeiros 40 minutos a ganhar por 15-0. O segundo tempo começou com uma penalidade convertida por Gonçalo Malheiro, que reduziu para 3-15, mas o Direito sentia dificuldades em furar a defesa adversária e só voltou a pontuar a 20 minutos do fim, novamente por Malheiro, desta vez com um pontapé de ressalto.

O “10” dos “advogados” voltou a ser protagonista aos 67’ (penalidade) e 70’ (“drop”), mas com apenas três pontos de vantagem (15-12), o CDUL respondeu bem e parecia ter garantido a vitória com um ensaio de Gonçalo Foro, que deixava os “universitários” com uma cómoda almofada de 10 pontos (22-12). Mas o Direito não desistiu.

A pouco mais de dois minutos do fim, Luís Sousa deixou dois adversários para trás e fez no meio dos postes o primeiro ensaio da equipa de Monsanto (19-22). Restava apenas mais uma oportunidade para a formação de Martim Aguiar e um erro do CDUL não foi desperdiçado: Um pontapé de Pedro Cabral acabou nas mãos de Adérito Esteves que iniciou um contra-ataque que terminou com um ensaio na ponta de Diogo Coutinho.

Na “bola de jogo”, o Direito conseguia dar a volta ao CDUL e conquistava, pela oitava vez, a Taça de Portugal.