L’AND Vineyards: no Alentejo, David Jesus traça um mapa que vai de Moçambique ao Japão

O restaurante do L’AND chama-se agora Mapa e, com o antigo número dois de José Avillez no Belcanto, oferece dois menus: um alentejano e outro inspirado nas viagens dos portugueses pelo mundo.

Foto
O chef David Jesus acaba de assumir a cozinha do Mapa e criou um menu inspirado nas viagens dos portugueses pelo mundo Luis Ferraz
Ouça este artigo
00:00
08:00

Há muitos anos que, quando vai comer ao restaurante moçambicano Oliveira’s, em Lisboa, o chef David Jesus pede sempre matapa, uma especialidade daquele país feita com a folha da mandioca cozinhada num molho à base de amendoim e leite de coco. Foi precisamente este molho que o inspirou a criar o primeiro prato do seu menu Caminhos, com o qual se estreia no restaurante Mapa, do L’AND Vineyards, em Montemor-o-Novo.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar