João Pinheiro arbitra final da Taça de Portugal

Árbitro de 35 anos cumprirá quarta final, após duas Taças da Liga e uma Supertaça.

João Pinheiro dirigirá final da Taça de Portugal LUSA/MANUEL FERNANDO ARAÚJO

O árbitro João Pinheiro, da Associação de Futebol de Braga, está nomeado para dirigir, no domingo (17h15, RTP1), no Estádio Nacional, a final da Taça de Portugal, entre o Sp. Braga e o FC Porto, anunciou esta quarta-feira a Federação Portuguesa de Futebol (FPF).

O árbitro de 35 anos será acompanhado pelos assistentes Bruno Jesus e Luciano Maia, com Manuel Oliveira como quarto árbitro, ficando o videoárbitro a cargo de Nuno Almeida, coadjuvado por Hélder Malheiro e André Campos.

Esta época, João Pinheiro esteve no jogo entre Sp. Braga e FC Porto, da 25.ª jornada da I Liga, disputado em Braga, que terminou com um empate sem golos. João Pinheiro tinha já arbitrado o Sp. Braga-Benfica (3-0) e o Gil Vicente-Sp. Braga (0-1).

Em jogos do FC Porto, João Pinheiro dirigiu a deslocação dos portistas a Arouca (0-1) e a Barcelos (0-2), bem como a recepção ao Benfica (derrota por 0-1), e ainda a final da Taça da Liga, que os "dragões" conquistaram ante o Sporting (2-0), em Leiria.

A final da Taça de Portugal é o quarto jogo das competições nacionais em que se decide um troféu com arbitragem de João Pinheiro, depois da Taça da Liga desta época e de 2018-19 (Sporting), mas também da Supertaça de 2021 (Sporting).

O FC Porto procura juntar a conquista da Taça de Portugal, que seria a sua 19.ª, à Taça da Liga e Supertaça, ainda no início da época, enquanto o Sp. Braga tenta a sua quarta vitória na competição.