O deserto e o mar do Peru encontram-se na cozinha de Jaime Pesaque

A constelação de batatas, carne de alpaca, paíche, choclo, o “caviar dos Andes”... Sentámo-nos à mesa do Peru com o chef Pesaque, do restaurante Mayta de Lima, numa passagem por Lisboa.

#MVR Matilde Fieschi - Jaime Pesaque, chef peruano - Hotel Memo Príncipe Real - 17 de Fevereiro de 2023.- Hotel Memo Príncipe Real - 17 de Fevereiro de 2023.
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Jaime Pesaque, o chef do restaurante Mayta, de Lima, durante a sua estadia em Lisboa MATILDE FIESCHI
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O menu começa com batatas, um dos produtos mais emblemáticos do Peru Bruno Calado
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Batata com raspas de tunta, batata desidratada Bruno Calado
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Bruno Calado
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A cabeça do paíche, o peixe amazónico Bruno Calado
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O prato de alpaca Bruno Calado

Em cima da mesa é colocada, cuidadosamente, uma peça que parece uma mistura entre a cauda de um dragão, daquelas que ondulam pelos ares nos desfiles do ano novo chinês, e um banco de corais. Algumas das escamas estão enroladas, fazendo pequenos canudos, e sobre elas pousam uns pedaços de carne num mini espeto. Ao lado, limpa e branca, a cabeça de um peixe, com os seus pequenos dentes, serve de base a um rolinho recheado.

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