Presunto 5 Jotas: Histórias e segredos do melhor dos melhores

Parafraseando Vasco Santana n’ A Canção de Lisboa, “presuntos há muitos!”. Porém, os melhores são os produzidos a partir do porco preto ibérico, criado no montado. Entre estes, destaca-se o 5Jotas.

Foto
Presunto 5 Jotas SUSANA GONZALEZ

A Osborne, mais conhecida pelo xerez, aguardentes e brandies, tem dois produtos que sobressaem a nível mundial: o caviar de Río Frio (descrito na Fugas de 8 de Outubro) e o presunto 5Jotas, cujo fabrico, em Jabugo (Espanha) remonta a 1879. Mas é só em 1910, com o nascimento da Sanchez Romero Carvajal (o nome dos três fundadores), que se inicia a divulgação deste requintado produto de charcutaria, cujo processo de elaboração aqui se descreve. Desde 1983, a Osborne detém a Sanchez Romero Carvajal.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar