UTAD prepara selo de sustentabilidade social para os vinhos DOC Douro

O desafio partiu de Olga Martins, a CEO da Lavradores de Feitoria e defensora acérrima da valorização dos DOC Douro, que encontrou na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro ouvido acolhedor. A universidade validará os requisitos da nova certificação, que está praticamente concluída e será apresentada na próxima ProWein, a maior feira profissional de vinhos do mundo, de 15 a 17 de Maio.

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No cerne da certificação Trust and Respect está o preço pago pelas uvas para a produção de DOC Douro LUSA/PEDRO SARMENTO COSTA

O Trust and Respect, “selo” pioneiro em Portugal e que as partes julgam ser também único no mundo, permitirá ao consumidor saber se determinado vinho é produzido de forma sustentável, em pelo menos três frentes: económica, social e ambiental. É inspirado no Fair Trade, mas quer ir mais além. A ideia foi apresentada à Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro por Olga Martins, CEO da Lavradores de Feitoria e uma das vozes que tem vindo a lutar pela valorização dos vinhos DOC Douro numa região que deve a sua reputação ao vinho do Porto.

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