Évora: Tua Madre, com tomate, pão e a sabedoria das cozinhas pobres

Em Évora, Francesco Ogliari e Marisa Tiago cruzam as receitas italianas que sabem aproveitar o melhor dos produtos locais com as do Alentejo, servem vinhos de baixa intervenção, e trazem a frescura que, acreditam, a gastronomia local estava a precisar.

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Marisa Tiago e Francesco Ogliari no Tua Madre Rui Gaudêncio

A ardósia encostada ao vidro da montra do Tua Madre, um pequeno restaurante na Rua Alcárcova de Baixo, em Évora, anuncia oito pratos, além das duas sobremesas. Hesitamos. Não podemos provar todos, mas a tentação é grande. Decidimos deixar de fora a meloa com presunto e informam-nos que os ravioli de porco malhado ainda não estão prontos.

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A ardósia encostada ao vidro da montra do Tua Madre, um pequeno restaurante na Rua Alcárcova de Baixo, em Évora, anuncia oito pratos, além das duas sobremesas. Hesitamos. Não podemos provar todos, mas a tentação é grande. Decidimos deixar de fora a meloa com presunto e informam-nos que os ravioli de porco malhado ainda não estão prontos.