Évora: Tua Madre, com tomate, pão e a sabedoria das cozinhas pobres

Em Évora, Francesco Ogliari e Marisa Tiago cruzam as receitas italianas que sabem aproveitar o melhor dos produtos locais com as do Alentejo, servem vinhos de baixa intervenção, e trazem a frescura que, acreditam, a gastronomia local estava a precisar.

Foto
Marisa Tiago e Francesco Ogliari no Tua Madre Rui Gaudêncio

A ardósia encostada ao vidro da montra do Tua Madre, um pequeno restaurante na Rua Alcárcova de Baixo, em Évora, anuncia oito pratos, além das duas sobremesas. Hesitamos. Não podemos provar todos, mas a tentação é grande. Decidimos deixar de fora a meloa com presunto e informam-nos que os ravioli de porco malhado ainda não estão prontos.

Os leitores são a força e a vida do jornal

O contributo do PÚBLICO para a vida democrática e cívica do país reside na força da relação que estabelece com os seus leitores.Para continuar a ler este artigo assine o PÚBLICO.Ligue - nos através do 808 200 095 ou envie-nos um email para assinaturas.online@publico.pt.
Sugerir correcção
Comentar